Лента новостей
«Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 18:00 Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании Политика, 17:59 Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились Политика, 17:43 Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому Политика, 17:40 Как стартап с Урала WiseSoil стал экспортером зеленых технологий Зеленая экономика, 17:29  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:28 Какие мусоросжигательные заводы строят в Европе и Азии Зеленая экономика, 17:25  Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию Политика, 17:22 «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» Бизнес, 17:21 Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле Pro, 17:20 Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама Общество, 17:15 Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over Политика, 17:14 Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети Общество, 17:10 СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов Спорт, 17:09
Отравление Скрипалей ,  
0 
Би-би-си сообщила о приходе Юлии Скрипаль в сознание
Пораженная боевым отравляющим веществом «Новичок» дочь бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля пришла в сознание. Врачи заявили, что ее состояние перестало быть критическим и что женщина быстро восстанавливается
Юлия Скрипаль (Фото: Yulia Skripal / Facebook)

Юлия Скрипаль пришла в сознание и может говорить, ее состояние «стремительно улучшается», заявили в больнице в Солсбери, в которой она проходит лечение. Об этом сообщает Би-би-си.

«Лечение сказалось на ней хорошо, но за ней продолжают круглые сутки ухаживать специалисты», — приводит британская телерадиокомпания сообщение больницы. Ее отец, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, находится в критическом, но стабильном состоянии, уточнили медики.

Информации о долгосрочных последствиях отравления врачи не привели, отмечает Би-би-си.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены 4 марта в бессознательном состоянии, в Лондоне заключили, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок». Британские власти считают Россию причастной к произошедшему. В Москве обвинения отвергают и подчеркивают, что в стране нет химического оружия. Отравление Скрипалей привело к обострению отношений между Россией и Западом. Великобритания и другие страны, включая США, объявили о высылке российских дипломатов. Российские власти заявили, что ответят на это зеркально. Министр иностранных дел Сергей Лавров уточнил, что Москва вышлет столько же американских дипломатов и закроет генконсульство в Санкт-Петербурге.

Политика
Посол России написал письмо пострадавшему в Солсбери полицейскому

Ранее в четверг, 29 марта, врачи рассказали, что Юлия Скрипаль пошла на поправку. Министерство иностранных дел Великобритании уведомило Москву о том, что состояние гражданки России улучшилось.

Фотогалерея 
Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж