Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26
Отравление Скрипалей ,  
0 

Врачи сообщили о «быстро улучшающемся» состоянии дочери Скрипаля

Юлия Скрипаль, дочь отравленного в Великобритании экс-сотрудника ГРУ, пошла на поправку. В то же время ее отец, Сергей Скрипаль, все еще остается в «критическом состоянии»
Юлия Скрипаль (Фото: личная страница Юлии Скрипаль в Facebook)

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, которая была отравлена в Солсбери, быстро поправляется и больше не находится в критическом состоянии. Об этом сообщает SkyNews со ссылкой на фонд Национальной службы здравоохранения в Солсбери.

По данным врачей, только два человека остаются в больницах после инцидента в Солсбери, пострадавший полицейский уже выписан из больницы.

​«Мы рады сообщить, что Юлия Скрипаль быстро восстанавливается и больше не находится в критическом состоянии. Она в стабильном состоянии», — цитирует SkyNews сообщение службы. Главный врач больницы Кристина Бланшард отметила, что Юлия Скрипаль продолжает получать круглосуточную медпомощь. Сергей Скрипаль находится все еще в критическом состоянии.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания 4 марта на одной из скамеек у торгового центра в Солсбери. Оба были госпитализированы в критическим состоянии.

Сергей и Юлия Скрипаль впервые попали под воздействие нервно-паралитического вещества у себя дома. «Специалисты выявили самую высокую концентрацию агента на данный момент на входной двери», — сообщили после судебной и научной экспертиз британские полицейские. Теперь сотрудники Скотленд-Ярда будут проводить расследование в районе дома Скрипалей.

Ранее следственные действия проводились на кладбище в Солсбери, где похоронены жена Сергея Скрипаля Людмила и сын Александр. Юлия посещала могилу брата за три дня до отравления, сообщала полиция. Следы отравляющего вещества были обнаружены в ресторане Zizzi, который посещали Сергей и Юлия Скрипаль незадолго до отравления.

Великобритания назвала Россию причастной к отравлению Скрипаля. Лондон поддержал ряд западных государств, выславших в знак протеста российских дипломатов. Всего было выслано более 140 дипломатов. Москва свою причастность к отравлению Скрипалей отрицает.