Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Пожар в Кемерово ,  
0 
СК показал журналистам помещения ТЦ «Зимняя вишня» после пожара
По данным МЧС, очаг возгорания в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» находился между третьим и четвертым этажами. Следователи провели журналистов по третьему этажу
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Следственный комитет показал журналистам торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» в Кемерово. Прямая трансляция велась на странице РБК в Facebook.

Видео: РБК

Сотрудники СК провели представителей СМИ по этажам здания и показали состояние ТЦ после пожара; на трансляции показано состояние третьего этажа. На кадрах видно, что помещения сильно выгорели. Сверху капает вода, свисают провода. Металлические конструкции от пожара деформировались. Журналистов подвели к месту, где находился контактный зоопарк. Вокруг него все в саже и копоти. Обратно на улицу журналистов вывели через аварийный выход.

Ранее стало известно, что, по данным МЧС, очаг возгорания находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами здания. На это указывают предварительные результаты пожарно-технической экспертизы, сообщили источники РБК в ГУ МЧС по Кемеровской области и в центральном аппарате МЧС.

Источник в управлении ведомства в регионе уточнил, что в пространстве между этажами проходил силовой кабель.

Фотогалерея 
Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж

Всего в рамках расследования специалисты проводят 26 экспертиз. На проверке у экспертов также находятся около 100 предметов, которые имеют значение для дела и пригодны для идентификации криминалистами, рассказали собеседники РБК в МЧС.

Ранее в МЧС также сообщили, что последнюю реальную проверку ТЦ «Зимняя вишня» сотрудники ведомства проводили только в 2012 году. Об этом рассказал ​заместитель начальника главы МЧС по Кемеровской области Павел Кононов.

Фотогалерея 
«Смотрю назад, там люди бегают»: как спасали посетителей «Зимней вишни»

Он также сообщил, что инспекцию в центре должны были провести в 2016 году, однако уже после согласования проверки со сторон​ы прокуратуры представители «Зимней вишни» предоставили документы, согласно которым ТЦ являлся субъектом малого бизнеса. «Закрыли в соответствии с законодательством проверку. Вот по этим причинам: надзорные каникулы до 2018 года объявлены», — добавил представитель МЧС.