Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16
Пожар в Кемерово ,  
0 

Востриков рассказал о блокировании изнутри дверей в кинозале в Кемерово

Игорь Востриков, у которого при пожаре в комплексе «Зимняя вишня» погибли жена, трое детей и сестра, рассказал о видео с камер наблюдения. По его словам, на записи видно, что дверь в кинозал закрыли изнутри в ожидании спасателей
Игорь Востриков
Игорь Востриков (Фото: Игорь Востриков / «ВКонтакте»)

Потерявший при пожаре в Кемерово пятерых близких родственников Игорь Востриков записал видеообращение, в котором рассказал о показанной ему видеозаписи. На ней видно, что происходило с дверями кинозала, где погибли близкие мужчины. Востриков опубликовал свое обращение на странице во «ВКонтакте».

Видео: Игорь Востриков / VK
Видео: Игорь Востриков / VK
Video

«Нам предоставили записи с камер с самого прохода в залы кинотеатров. На них видно, что двери в залы были не заперты. Люди все выбегали, и остались только наши с детишками. Они промедлили. Пока они добрались до выхода в коридоре, был уже густейший дым, абсолютно непроглядный», — рассказал Востриков. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дождаться спасателей, но спасатели не прибыли, добавил Востриков и пояснил, что, по его данным, этот мужчина в конце концов спасся.

Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Максим Григорьев / ТАСС

Он также ответил на обвинения в том, что встал на сторону властей. ​«Сейчас в интернете гуляет много информации, куда я делся, вплоть до того, что я фейк и, самое главное, самое ужасное, что я стою на стороне администрации. Всю информацию перекручивают», — сказал Востриков.

​«Есть вопросы к тому, как быстро тушился пожар, как быстро туда добрались спасатели, как быстро они начали тушить. Крышу начали тушить, насколько мне известно, через полтора часа. А сами пожарные добрались, ну машина, через 40 минут. И вопрос, и душевная боль у меня сейчас одна... Вы знаете, что нам сказали судмедэксперты? Нам надо ждать сейчас три недели, чтобы установить... Вы понимаете? Мы даже не можем получить своих близких», — продолжил он.

«Не были задействованы вертолетные расчеты. Кто там принимал эти решения по пожару? Я прибыл к десяти часам, там так полыхало... А они тушили двумя струйками, водой. А вы говорите, что я на стороне администрации», — сказал Востриков.

Глава кемеровского МЧС объяснил действия пожарных в «Зимней вишне»
Общество
Руководитель Главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов

РБК направил запросы в ГУ МЧС и СУ СКР по Кемеровской области.

Расположенный в центре Кемерово комплекс «Зимняя вишня» загорелся днем в воскресенье, 25 марта. Огонь очень быстро распространился по помещениям, тушение пожара продолжалось около 12 часов. В результате задохнулись и погибли в огне 64 человека, включая 41 ребенка.

Жители Кемерово вышли на стихийный митинг. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Оценки числа участников митинга разнятся от &laquo;нескольких сотен&raquo; до 5 тыс. Региональное информагентство &laquo;Тайга.инфо&raquo; сообщает, что во время акции численность собравшихся менялась от 1,5 тыс. до 4 тыс. человек. &laquo;Интерфакс-Сибирь&raquo; также пишет, что со временем людей на площади становилось все больше.<br />
&nbsp;

Прокуратура Кемеровской области начала проверку информации о непрофессиональных действиях пожарных и спасателей во время пожара в «Зимней вишне». По данным ведомства, жалобы написали три человека, которые считают, что причиной гибели людей стало отсутствие у пожарных и полицейских необходимых навыков.