Лента новостей
«Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28
Пожар в Кемерово ,  
0 
МЧС установило очаг возгорания в «Зимней вишне»
Предварительные результаты пожарно-технической экспертизы в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» свидетельствуют о возгорании в полости между этажами, говорят источники РБК: в этом месте проходил силовой кабель
Фото: Данил Айкин / ТАСС

Согласно предварительным результатам первого этапа пожарно-технической экспертизы, очаг термического воздействия в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами, рассказал РБК источник в ГУ МЧС по Кемеровской области. Информацию подтвердил собеседник в центральном аппарате МЧС. Источник в региональном управлении МЧС сказал РБК, что в месте, где был зафиксирован очаг возгорания, в межэтажном пространстве проходил силовой кабель.

​«Очаг первичного термического воздействия находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами ТЦ в районе батутного центра», — приводит данные экспертизы источник в МЧС. По его словам, в настоящее время на экспертизу отправлено около 100 предметов, имеющих значение по делу и пригодных для криминалистической идентификации. В экспертизе также говорится, что проводится 26 экспертиз, добавил собеседник.

Фотогалерея 
Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж

«Эксперты исследуют остатки поролоновых шариков из детского бассейна, элементы утеплителя, фрагменты внутренней отделки», — сообщил источник в региональном управлении МЧС. Он также отметил, что есть основания полагать, что эти материалы не соответствуют утвержденным в России государственным стандартам.

Общество
Глава кемеровского МЧС объяснил действия пожарных в «Зимней вишне»

По словам источника РБК, на начальном этапе распространения огня горение пошло по траектории вверх от места первичного термического воздействия с последующим распространением на большой площади. «Интенсивному горению способствовали внутренние вихревые потоки, огонь также распространялся по внутрисистемным полостям», — отметил он.

Фотогалерея 
Акции в память о погибших при пожаре в кемеровском ТЦ. Фоторепортаж

Жертвами пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта, стали 64 человека, из них 41 ребенок. 28 марта было объявлено в России днем общенационального траура.

Видео: РБК