Лента новостей
Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49
Пожар в Кемерово ,  
0 
В Кемерово нашли живыми трех человек из списка пропавших после пожара
Всего следствие получило 67 заявлений о пропавших без вести после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Трех человек из списка пропавших в итоге нашли, они живы, заявили в СК
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Следователям удалось установить местоположение трех человек, которые ранее считались пропавшими без вести после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

«В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по проверке заявлений о 67 пропавших трое из них установлены среди живых. Таким образом, в настоящее время следствие располагает заявлениями о пропаже и гибели 64 человек во время пожара в ТРЦ», — говорится в заявлении.

Фотогалерея 
«Смотрю назад, там люди бегают»: как спасали посетителей «Зимней вишни»

О том, что в СК поступило 67 заявлений о пропавших без вести при пожаре людях, ведомство сообщило 27 марта. В заявлении отмечалось, что в связи с этим некорректно говорить о составлении окончательного списка жертв пожара. Всего в морге в Кемерово, как пояснили в пресс-службе СК, находятся 59 тел. «У нас информация о 59 погибших, их тела в морге, из них опознан 21 человек. Всего от родственников поступило 67 заявлений. Данных о восьми оставшихся, информации по их телам пока нет», — объяснили в ведомстве.

Видео: РБК

Между тем цифра в 64 погибших была озвучена в МЧС. Еще раз ее повторил накануне, 28 марта, замглавы ведомства Владлен Аксенов, подчеркнув, что среди погибших есть 41 ребенок. Опознаны были 27 тел, найденных на месте трагедии, по всем остальным потребуются дополнительные экспертизы. Особо Аксенов отметил, что у спасателей нет информации о пропавших без вести в результате пожара. «Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем», — сказал Аксенов.

Участники акций протеста, прошедших в Кемерово после пожара, утверждали, что цифры по числу погибших, озвученные властями, неверны. Активистами был составлен собственный список пропавших при пожаре. Во вторник местный житель Расим Яролиев, участвовавший 27 марта в стихийном митинге, сообщил, что члены инициативной группы скорректировали свой список погибших и пропавших без вести. «После проверки информации список сократился с 86 до 77 человек: 25 опознанных погибших, 39 без вести пропавших и 13 человек, информацию о пропаже которых нам дало население», — рассказал Яролиев.

Фотогалерея 
Жители Кемерово вышли на стихийный митинг. Фоторепортаж

Общество
Суд объявил рассказавшего о сотнях жертв Кемерово в международный розыск

К сообщениям о гибели более 300 человек в пожаре оказался причастен украинский пранкер Евгений Вольнов (его настоящее имя — Никита Кувиков). После пожара он звонил в учреждения Кемерово и распространял информацию о нескольких сотнях погибших. В разговоре с РБК пранкер объяснил, что число в 300 погибших было им взято на основе анализа числа мест в кинозалах сгоревшего ТЦ. 28 марта Басманный суд Москвы объявил украинца в международный розыск по ст. 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды).