Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Пожар в Кемерово ,  
0 

Суд объявил рассказавшего о сотнях жертв Кемерово в международный розыск

Если пранкер Никита Кувиков попадет в Россию, он тут же будет арестован на два месяца, постановил московский суд. Распространивший информацию о 300 погибших в ТЦ в Кемерово ранее говорил, что ему плевать на дело против него
Никита Кувиков (Фото: jekavolnov / Instagram)

Басманный суд Москвы заочно арестовал и объявил в международный розыск гражданина Украины Никиту Кувикова (также известен под псевдонимом Евгений Вольнов), сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева. Срок ареста — два месяца с момента задержания на территории России либо экстрадиции.

О такой мере пресечения ходатайствовало следствие, добавила Царева.

Следователи сообщили об уголовном деле против Кувикова 28 марта. По версии властей, Кувиков распространял ложные сведения о числе жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Дело против него возбуждено по ст. 282 Уголовного кодекса — «Возбуждение ненависти либо вражды». Ч. 1 этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет в случае, если незаконная информация распространялась через СМИ или интернет.

25 марта в интернете появилась запись телефонного разговора между Кувиковым и сотрудником морга в Кемерово. Пранкер сказал собеседнику, что работает в МЧС и сообщил о 300 погибших при пожаре в Кемерово. В разговоре с РБК Кувиков пояснил, что «количество 300 было взято мной, учитывая анализ количества мест в кинозалах». Позднее Кувиков сказал, что «плевал с высокой колокольни» на возбужденное против него уголовное дело.

Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президент Владимир Путин в среду заявил о связанных с трагедией вбросах из-за границы в ходе встречи с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным. Путин подчеркнул, что цель распространяющих дезинформацию — «посеять панику» и «столкнуть людей между собой».

При пожаре в ТЦ в Кемерово, по официальным данным, погибли 64 человека.

Жители Кемерово пришли на акцию памяти к ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж
Фотогалерея