Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» Спорт, 00:12 Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой Политика, 15 ноя, 23:46 Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику Политика, 15 ноя, 23:39 Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 15 ноя, 23:34 Федун оценил решение РФС продлить контракт с Черчесовым Спорт, 15 ноя, 23:34 Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января Экономика, 15 ноя, 23:28 Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова Политика, 15 ноя, 23:09 «Спартак» оценил назначение Хачатурянца главой Судейского комитета РФС Спорт, 15 ноя, 23:04 Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом Политика, 15 ноя, 23:00 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 15 ноя, 22:58 Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма Общество, 15 ноя, 22:43 «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 15 ноя, 22:33 Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну Политика, 15 ноя, 22:23 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 15 ноя, 22:19
Общество ,  
0 
США отправили в Японию 20 тысяч солдат и гуманитарный груз
Американские военные направили в Японию гуманитарную помощь и 20 тысяч солдат для ликвидации последствий цунами и землетрясения на северо-востоке страны. Об этом сообщают японские СМИ.

Между тем в префектуре Фукусима власти Японии продолжают попытки справиться с последствиями ЧП на атомной электростанции "Фукусима-1". В настоящее время ликвидаторы аварии пытаются удалить из турбинного зала третьего реактора воду с высоким содержанием радиации, чтобы затем продолжить операцию по охлаждению реактора.

Кроме того, сегодня, 29 марта японское агентство по ядерной безопасности сообщило о том, что на аварийной АЭС "Фукусима" возможна масштабная утечка радиации. Как стало известно, топливные стержни в трех реакторах – с первого по третий включительно - повреждены. В этой связи высока вероятность радиационной утечки сквозь защитные оболочки реакторов.

Напомним, мощное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на предприятии. Общее число жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек.