Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Общество ,  
0 
На АЭС "Фукусима" возможна масштабная утечка радиации
Японское агентство по ядерной безопасности сообщило о том, что на аварийной АЭС "Фукусима" возможна утечка радиации, передает Reuters.

Как стало известно, топливные стержни в трех реакторах – с первого по третий включительно - повреждены. В этой связи высока вероятность радиационной утечки сквозь защитные оболочки реакторов.

Накануне стало известно, что из второго реактора сначала в турбинный зал, а затем за пределы здания вытекает вода с высоким содержанием радиационных веществ. По неофициальным данным, именно таким путем радиация могла попасть в море вблизи атомной электростанции.

Сообщалось также, что в земле у АЭС обнаружен плутоний, что свидетельствует о прямом повреждении реактора.

Напомним, мощное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на предприятии. Общее число жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек.