Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья убитой аспирантки ответила на письмо Соколова о планах пожениться Общество, 12:00 Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие Quote, 11:46 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00
Общество ,  
0 
В Японии ходят слухи о самоубийстве главы компании, управляющей АЭС
В Японии распространяются слухи о возможном самоубийстве Масатаки Шимицу - главы Tokyo Electric Power Company (TEPCO), управляющей компании АЭС "Фукусима", сообщают американские и японские СМИ.

Как стало известно, глава TEPCO не показывается на публике с момента аварии на АЭС. Его нет ни в офисе, ни на квартире, кроме того, М.Шимицу не принимает участие в работе госкомиссии, которая занимается ликвидацией последствий аварии.

Согласно слухам, глава TEPCO мог покончить с собой или покинуть Японию.

В то же время представители TEPCO отмечают, что, хотя М.Шимицу и не показывается на собраниях, его подчиненные получают указания от главы компании, и он в курсе происходящего.

Ранее поступила информация о том, что М.Шимицу может лишиться должности из-за катастрофы на АЭС, в результате которой стоимость акций TEPCO упала почти на 70% после катастрофы и на фоне слухов о возможной национализации.

В настоящий момент власти Японии повысили уровень тревоги в стране до максимального в связи с ситуацией на "Фукусиме-1". Премьер-министр Японии Наото Кан отметил, что обстановка на АЭС по-прежнему остается непредсказуемой.

Накануне, 28 марта, стало известно, что в почве у станции были обнаружены следы радиоактивного урана. В море у АЭС уровень радиации превышает норму в 1150 раз. Представители TEPCO признали, что в реакторе второго энергоблока станции произошло разрушение, и стержни станции продолжают плавиться.