Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Общество ,  
0 
В Японии установлен максимальный уровень тревоги
Выступая перед парламентом, премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что правительство повысило уровень тревоги в стране до максимального. Глава правительства отметил, что ситуация на АЭС "Фукусима-1" по-прежнему остается непредсказуемой, сообщает NHK.

В свою очередь, генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано заверил, что правительство предпринимает все меры по ликвидации последствий техногенной катастрофы. Юкио Эдано признал, что ситуация на станции остается крайне тяжелой, и спасатели ни в коем случае не должны допустить перегрева урановых стержней.

Накануне стало известно, что в почве у станции были обнаружены следы радиоактивного урана, причем пробы почвы были сделаны еще на прошлой неделе. В море у АЭС уровень радиации превышает норму в 1150 раз. Накануне оператор станции Tokyo Electric Power Company признал, что в реакторе второго энергоблока станции произошло разрушение и стержни станции продолжают плавиться.

К настоящему моменту 19 сотрудников станции, принимающих участие в ликвидации последствий аварии, получили высокую дозу облучения. Вечером 28 марта один из участников спасательной операции заявил журналистам, что, к сожалению, операция на станции проходит не так, как он предполагал первоначально. Оператор обратился к французским и американским специалистам с просьбой о помощи.