Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 21:24 Суд арестовал третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Политика, 21:17 СМИ узнали о согласии «Локомотива» продать Миранчуков за €100 млн Спорт, 21:06 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 20:54 Посольство Франции попросило сообщить Почетному легиону о деле Соколова Общество, 20:45 В Совфеде ответили на идею Лукашенко изменить договор о границе Политика, 20:44 Путин предложил увеличить долю финансирования банка БРИКС в нацвалютах Политика, 20:41 Вратарь «Ак Барса» побил рекорд России по продолжительности сухой серии Спорт, 20:33
Общество ,  
0 
На АЭС "Фукусима" возможна масштабная утечка радиации
Японское агентство по ядерной безопасности сообщило о том, что на аварийной АЭС "Фукусима" возможна утечка радиации, передает Reuters.

Как стало известно, топливные стержни в трех реакторах – с первого по третий включительно - повреждены. В этой связи высока вероятность радиационной утечки сквозь защитные оболочки реакторов.

Накануне стало известно, что из второго реактора сначала в турбинный зал, а затем за пределы здания вытекает вода с высоким содержанием радиационных веществ. По неофициальным данным, именно таким путем радиация могла попасть в море вблизи атомной электростанции.

Сообщалось также, что в земле у АЭС обнаружен плутоний, что свидетельствует о прямом повреждении реактора.

Напомним, мощное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на предприятии. Общее число жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек.