Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Общество ,  
0 
В Японии ходят слухи о самоубийстве главы компании, управляющей АЭС
В Японии распространяются слухи о возможном самоубийстве Масатаки Шимицу - главы Tokyo Electric Power Company (TEPCO), управляющей компании АЭС "Фукусима", сообщают американские и японские СМИ.

Как стало известно, глава TEPCO не показывается на публике с момента аварии на АЭС. Его нет ни в офисе, ни на квартире, кроме того, М.Шимицу не принимает участие в работе госкомиссии, которая занимается ликвидацией последствий аварии.

Согласно слухам, глава TEPCO мог покончить с собой или покинуть Японию.

В то же время представители TEPCO отмечают, что, хотя М.Шимицу и не показывается на собраниях, его подчиненные получают указания от главы компании, и он в курсе происходящего.

Ранее поступила информация о том, что М.Шимицу может лишиться должности из-за катастрофы на АЭС, в результате которой стоимость акций TEPCO упала почти на 70% после катастрофы и на фоне слухов о возможной национализации.

В настоящий момент власти Японии повысили уровень тревоги в стране до максимального в связи с ситуацией на "Фукусиме-1". Премьер-министр Японии Наото Кан отметил, что обстановка на АЭС по-прежнему остается непредсказуемой.

Накануне, 28 марта, стало известно, что в почве у станции были обнаружены следы радиоактивного урана. В море у АЭС уровень радиации превышает норму в 1150 раз. Представители TEPCO признали, что в реакторе второго энергоблока станции произошло разрушение, и стержни станции продолжают плавиться.