Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06
Экономика ,  
0 
Власти Японии национализируют TEPCO
Правительство Японии может временно национализировать оператора аварийной японской атомной электростанции "Фукусима-1" TEPCO (Tokyo Electric Power Company). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра национальной стратегии Японии Коитиро Гэмба.

"Естественно, есть вероятность того, что дебаты вызовет статус Tokyo Electric", - отметил министр, отвечая на вопрос о возможности национализации. Японские СМИ в свою очередь добавляют, что сразу несколько членов правительства предлагают государству выкупить мажоритарный пакет акций TEPCO.

Предполагается, что временная национализация энергетической компании поможет ей оплатить все расходы, связанные с аварией на АЭС, и выплатить компенсации за ущерб, причиненный утечкой радиации.

В настоящее время TEPCO по-прежнему не может полностью взять под свой контроль ситуацию в реакторах АЭС, поврежденной во время мощнейшего землетрясения в Японии. Компании могут быть предъявлены претензии на компенсацию понесенного ущерба в объеме нескольких триллионов иен.

Торговля акциями TEPCO сегодня была прекращена после стремительного роста предложений о продаже бумаг по 626 иен (примерно 7,66 долл. по текущим курсам), что на 10% ниже цены закрытия торгов накануне. Компания уже потеряла 70% стоимости акций (или около 30 млрд долл.) за период с 11 марта, когда и произошли стихийные бедствия.