Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
Силовики перестали искать ехавших в Москву двух смертниц
Вдовы боевиков, которых подозревали в подготовке к терактам в Москве, на самом деле не собирались устраивать никаких взрывов в столице. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Как удалось выяснить изданию, переполох возник из-за того сто две вдовы боевиков покинули свой дом в Кизлярском районе республики и скрылись из поля зрения МВД Дагестана. Впоследствии женщин обнаружили в другом населенном пункте этого же района республики, а не как предполагалось, по дороге в Москву для совершения терактов.

Силовики установили, что на самом деле вдовы бандитов взрываться не планировали. "Сейчас мы можем заявить, что информация об их выезде за пределы республики и предположения о подготовке ими акций самоподрыва не подтвердилась. Как оказалось, молодые женщины просто поменяли место жительства, переехав в другой населенный пункт Кизлярского района", - сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Тревогу объявили лишь потому, что обе девушки являются вдовами боевиков, пишет "Коммерсантъ". Так, муж одной из женщин взорвал себя вместе с милиционерами в Кизляре.

Между тем сегодня в Москве вспоминают жертв теракта в столичном метро, где 29 марта 2010г. две террористки-смертницы взорвали себя на станциях "Парк культуры" и "Лубянка".

Напомним, жертвами двух подрывов в московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", которые совершили в марте 2010г. Мариам Шарипова и вторая смертница Джанет Абдуллаева, стали 40 человек, еще 120 получили ранения. Позднее было установлено, что организатором теракта оказался муж М.Шариповой – полевой командир Магомедали Вагабов, уничтоженный впоследствии во время спецоперации стражей порядка.

Президент РФ Дмитрий Медведев в разговоре с директором ФСБ России Александром Бортниковым отметил, что всех, кто причастен к теракту, необходимо уничтожить. "Устанавливайте лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления. Тех, кто оказывает сопротивление, уничтожайте. Жалеть нечего!" – заявил глава государства.