Лента новостей
Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт
Силовики перестали искать ехавших в Москву двух смертниц
Общество, 29 мар 2011, 11:04
0
Силовики перестали искать ехавших в Москву двух смертниц
Вдовы боевиков, которых подозревали в подготовке к терактам в Москве, на самом деле не собирались устраивать никаких взрывов в столице. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Как удалось выяснить изданию, переполох возник из-за того сто две вдовы боевиков покинули свой дом в Кизлярском районе республики и скрылись из поля зрения МВД Дагестана. Впоследствии женщин обнаружили в другом населенном пункте этого же района республики, а не как предполагалось, по дороге в Москву для совершения терактов.

Силовики установили, что на самом деле вдовы бандитов взрываться не планировали. "Сейчас мы можем заявить, что информация об их выезде за пределы республики и предположения о подготовке ими акций самоподрыва не подтвердилась. Как оказалось, молодые женщины просто поменяли место жительства, переехав в другой населенный пункт Кизлярского района", - сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Тревогу объявили лишь потому, что обе девушки являются вдовами боевиков, пишет "Коммерсантъ". Так, муж одной из женщин взорвал себя вместе с милиционерами в Кизляре.

Между тем сегодня в Москве вспоминают жертв теракта в столичном метро, где 29 марта 2010г. две террористки-смертницы взорвали себя на станциях "Парк культуры" и "Лубянка".

Напомним, жертвами двух подрывов в московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", которые совершили в марте 2010г. Мариам Шарипова и вторая смертница Джанет Абдуллаева, стали 40 человек, еще 120 получили ранения. Позднее было установлено, что организатором теракта оказался муж М.Шариповой – полевой командир Магомедали Вагабов, уничтоженный впоследствии во время спецоперации стражей порядка.

Президент РФ Дмитрий Медведев в разговоре с директором ФСБ России Александром Бортниковым отметил, что всех, кто причастен к теракту, необходимо уничтожить. "Устанавливайте лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления. Тех, кто оказывает сопротивление, уничтожайте. Жалеть нечего!" – заявил глава государства.