Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
Силовики перестали искать ехавших в Москву двух смертниц
Общество, 29 мар 2011, 11:04
0
Силовики перестали искать ехавших в Москву двух смертниц
Вдовы боевиков, которых подозревали в подготовке к терактам в Москве, на самом деле не собирались устраивать никаких взрывов в столице. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Как удалось выяснить изданию, переполох возник из-за того сто две вдовы боевиков покинули свой дом в Кизлярском районе республики и скрылись из поля зрения МВД Дагестана. Впоследствии женщин обнаружили в другом населенном пункте этого же района республики, а не как предполагалось, по дороге в Москву для совершения терактов.

Силовики установили, что на самом деле вдовы бандитов взрываться не планировали. "Сейчас мы можем заявить, что информация об их выезде за пределы республики и предположения о подготовке ими акций самоподрыва не подтвердилась. Как оказалось, молодые женщины просто поменяли место жительства, переехав в другой населенный пункт Кизлярского района", - сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Тревогу объявили лишь потому, что обе девушки являются вдовами боевиков, пишет "Коммерсантъ". Так, муж одной из женщин взорвал себя вместе с милиционерами в Кизляре.

Между тем сегодня в Москве вспоминают жертв теракта в столичном метро, где 29 марта 2010г. две террористки-смертницы взорвали себя на станциях "Парк культуры" и "Лубянка".

Напомним, жертвами двух подрывов в московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", которые совершили в марте 2010г. Мариам Шарипова и вторая смертница Джанет Абдуллаева, стали 40 человек, еще 120 получили ранения. Позднее было установлено, что организатором теракта оказался муж М.Шариповой – полевой командир Магомедали Вагабов, уничтоженный впоследствии во время спецоперации стражей порядка.

Президент РФ Дмитрий Медведев в разговоре с директором ФСБ России Александром Бортниковым отметил, что всех, кто причастен к теракту, необходимо уничтожить. "Устанавливайте лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления. Тех, кто оказывает сопротивление, уничтожайте. Жалеть нечего!" – заявил глава государства.