Лента новостей
Зачем Владимир Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика
Силовики перестали искать ехавших в Москву двух смертниц
Общество, 29 мар 2011, 11:04
0
Силовики перестали искать ехавших в Москву двух смертниц
Вдовы боевиков, которых подозревали в подготовке к терактам в Москве, на самом деле не собирались устраивать никаких взрывов в столице. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Как удалось выяснить изданию, переполох возник из-за того сто две вдовы боевиков покинули свой дом в Кизлярском районе республики и скрылись из поля зрения МВД Дагестана. Впоследствии женщин обнаружили в другом населенном пункте этого же района республики, а не как предполагалось, по дороге в Москву для совершения терактов.

Силовики установили, что на самом деле вдовы бандитов взрываться не планировали. "Сейчас мы можем заявить, что информация об их выезде за пределы республики и предположения о подготовке ими акций самоподрыва не подтвердилась. Как оказалось, молодые женщины просто поменяли место жительства, переехав в другой населенный пункт Кизлярского района", - сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Тревогу объявили лишь потому, что обе девушки являются вдовами боевиков, пишет "Коммерсантъ". Так, муж одной из женщин взорвал себя вместе с милиционерами в Кизляре.

Между тем сегодня в Москве вспоминают жертв теракта в столичном метро, где 29 марта 2010г. две террористки-смертницы взорвали себя на станциях "Парк культуры" и "Лубянка".

Напомним, жертвами двух подрывов в московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", которые совершили в марте 2010г. Мариам Шарипова и вторая смертница Джанет Абдуллаева, стали 40 человек, еще 120 получили ранения. Позднее было установлено, что организатором теракта оказался муж М.Шариповой – полевой командир Магомедали Вагабов, уничтоженный впоследствии во время спецоперации стражей порядка.

Президент РФ Дмитрий Медведев в разговоре с директором ФСБ России Александром Бортниковым отметил, что всех, кто причастен к теракту, необходимо уничтожить. "Устанавливайте лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления. Тех, кто оказывает сопротивление, уничтожайте. Жалеть нечего!" – заявил глава государства.