Лента новостей
Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05
Общество ,  
0 
Россияне считают власть бессильной перед террористами
Данные опроса, проведенного 28-31 января 2011г. Аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-центром"), говорят об уверенности россиян в том, что власти не могут обеспечить безопасность своих граждан, предотвратить в будущем теракты и захваты заложников.

В способностях властей покончить с терроризмом сомневаются 39% опрошенных, 32% считают, что Кремль может справиться с этой угрозой.

Россияне считают, что причиной терактов в московском аэропорту Домодедово в январе 2011г. и в столичном метро весной 2010г. стала неквалифицированная работа милиции и спецслужб. Такого мнения придерживаются 58% опрошенных.

Кроме того, 35% респондентов согласны с тем, что теракты стали привычным обстоятельством жизни россиян. Опрошенные также ответили на вопрос о причастности к теракту в Домодедово российских спецслужб: вполне вероятной такую возможность считают 9% , в какой-то степени вероятной — 17%, маловероятной — 31%.

Напомним, теракт в столичном аэропорту Домодедово был совершен 24 января 2011г. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в здании аэропорта, в результате погибли 36 человек, сотни пострадали. После теракта в Москве и по всей России были усилены меры безопасности на транспорте.

В конце января 2011г. Следственный комитет (СК) РФ сообщил о раскрытии теракта. Была установлена личность террориста-смертника, который привел в действие бомбу в Домодедово. Им оказался 20-летний уроженец северокавказской из республики, имя которого не раскрывается в интересах следствия.