Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3 Политика, 01:17 «Манчестер Сити» вырвал победу у «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:00 На пивоваренном заводе в США произошла стрельба Общество, 00:57 В Норвегии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 00:56 На Украине сообщили о плане по перехвату Крыма «из ослабевших рук России» Политика, 00:39 Каким будет экологический сбор для производителей упаковки и импортеров Pro, 00:27 Минприроды предложило бизнесу оплачивать утилизацию упаковки и товаров Бизнес, 00:26 Три человека пострадали в ДТП в тоннеле на юге Москвы Общество, 00:17 Блумберг использовал коронавирус в политической рекламе против Трампа Политика, 00:10 В Элисте в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 00:09 В Госдуме предложили сажать на 12 лет за пропаганду наркотиков в Сети Общество, 00:01 Счетная палата не нашла водопровод почти в трети больниц и поликлиник Общество, 00:00 Юрист сообщил о жалобе в полицию журналистки Маршенкуловой на угрозы Общество, 26 фев, 23:49 Штаб Трампа обвинил NYT в клевете за публикации о «сговоре» с Россией Политика, 26 фев, 23:39
Вирус из Китая ,  
0 

Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах

Изначально более десятка пропускных пунктов на российско-китайской границе были закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Будет ограничено и железнодорожное сообщение с Китаем
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Власти России решили продлить закрытие границ по пешеходному и автомобильному сообщению в пяти регионах Дальневосточного округа, сообщила журналистам в среду вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает корреспондент РБК.

Речь идет о пунктах пропуска на границах с Китаем в Благовещенске и Поярково Амурской области, в Амурзете и Нижнеленинском Еврейской автономной области и в Покровке Хабаровского края, а также о пунктах в Забайкальском и Приморском краях.

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как следует из информации на сайте Федерального агентства по обустройству государственной границы, эти и ряд других автомобильных пунктов пропуска на российско-китайской границе были закрыты с 24 января в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Всего ограничение работы тогда коснулось 11 пропускных пунктов. Возобновить работу пунктов планировалось в конце января.

Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России
Общество

«Мы предложим нашим вузам довести до сведения студентов из КНР, которые учатся в российских вузах и которые уехали на праздники в КНР, продлить каникулы до 1 марта 2020 года», — также сказала Голикова.

Кроме того, по ее словам, с 31 января решено ограничить железнодорожное сообщение с КНР. Останется лишь движение поездов по маршруту Москва — Пекин — Москва. «Мы договорились, что в течение двух суток Минтранс и МИД оценят ситуацию по количеству наших граждан, которые возвращаются в РФ, и после этого будет принято решение по режиму полетов из КНР и в КНР», — добавила она.

Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России
Общество

Во вторник президент Владимир Путин на совещании с правительством поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России. Присутствовавшая на совещании Голикова доложила главе государства, что в России пока не обнаружили китайский коронавирус, но вероятность его возникновения есть.