Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Вирус из Китая ,  
0 

Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах

Изначально более десятка пропускных пунктов на российско-китайской границе были закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Будет ограничено и железнодорожное сообщение с Китаем
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Власти России решили продлить закрытие границ по пешеходному и автомобильному сообщению в пяти регионах Дальневосточного округа, сообщила журналистам в среду вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает корреспондент РБК.

Речь идет о пунктах пропуска на границах с Китаем в Благовещенске и Поярково Амурской области, в Амурзете и Нижнеленинском Еврейской автономной области и в Покровке Хабаровского края, а также о пунктах в Забайкальском и Приморском краях.

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как следует из информации на сайте Федерального агентства по обустройству государственной границы, эти и ряд других автомобильных пунктов пропуска на российско-китайской границе были закрыты с 24 января в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Всего ограничение работы тогда коснулось 11 пропускных пунктов. Возобновить работу пунктов планировалось в конце января.

Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России
Общество

«Мы предложим нашим вузам довести до сведения студентов из КНР, которые учатся в российских вузах и которые уехали на праздники в КНР, продлить каникулы до 1 марта 2020 года», — также сказала Голикова.

Кроме того, по ее словам, с 31 января решено ограничить железнодорожное сообщение с КНР. Останется лишь движение поездов по маршруту Москва — Пекин — Москва. «Мы договорились, что в течение двух суток Минтранс и МИД оценят ситуацию по количеству наших граждан, которые возвращаются в РФ, и после этого будет принято решение по режиму полетов из КНР и в КНР», — добавила она.

Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России
Общество

Во вторник президент Владимир Путин на совещании с правительством поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России. Присутствовавшая на совещании Голикова доложила главе государства, что в России пока не обнаружили китайский коронавирус, но вероятность его возникновения есть.