Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о крушении американского военного самолета в Ираке

По данным иракских изданий, речь идет о самолете C-27 J Spartan, который принадлежит американским военным. Четыре человека, находившихся на его борту, погибли. Ни США, ни Ирак пока не дали официальных комментариев
самолет C-27 J (Фото: Francois Mori / AP)

В иракской провинции Анбар разбился самолет американских ВВС C-27 J Spartan. Об этом сообщает иракское агентство Alforat News без ссылки на источник.

По его информации, на борту находились четыре человека, все они погибли. Накануне, 28 января, о крушении самолета и гибели четырех членов экипажа писала Iraq Newspaper со ссылкой на корреспондента.

Ни иракские, ни американские власти пока не дали официальных комментариев.

США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане
Политика

Военно-транспортный самолет C-27 J Spartan был разработан консорциумом LMATTS (Lockheed Martin Alenia Tactical Transport Systems). Вооруженные силы США получили его в рамках программы Joint Cargo Aircraft в 2007 году. Через пять лет ВВС США решили отказаться от закупок этих самолетов из-за сокращения бюджета. Их передали Береговой охране и Командованию специальных операций США. Береговая служба планировала использовать 14 таких самолетов, в частности, для ликвидации последствий стихийных бедствий и поисково-спасательных операций.

C-27 J Spartan оснащен двумя турбинными двигателями AE 2100, их также устанавливают на военные самолеты C-130J Super Hercules. Характеристики C-27 J Spartan позволяют использовать его для транспортировки военнослужащих и боевой техники, а также для оказания медицинской помощи.

На этой неделе американский военный самолет Bombardier E-11A разбился в Афганистане. Сначала предполагалось, что это был гражданский борт, позже Пентагон подтвердил принадлежность самолета. Ответственность за крушение взяли на себя боевики запрещенной в России террористической группировки «Талибан». Американские военные при этом заявили, что нет признаков того, что самолет был поражен вражеским огнем. В результате погибли два члена экипажа, их тела обнаружили на месте крушения в провинции Газни.