Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Политика ,  
0 

Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане

По официальной информации, в результате падения военного Bombardier E-11A погибли двое членов экипажа. Талибы, взявшие на себя ответственность за уничтожение самолета, утверждают, что жертв было больше
Фото: Saifullah Maftoon / AP

Американские военные в Афганистане обнаружили тела двух погибших на месте крушения военного самолета Bombardier E-11A в провинции Газни, сообщает агентство Reuters. В заявлении, которое разместил в своем Twitter официальный представитель группировки США в регионе Сонни Леггетт, указывается, что местные жители, которые ранее оказались на месте крушения, отнеслись к останкам американских военных «со всем уважением, свойственным их культурным обычаям».

Также американцам удалось обнаружить «черный ящик» разбившегося самолета. В заявлении американского командования при этом отмечается, что причины катастрофы по-прежнему являются предметом расследования, однако «нет никаких признаков того, что самолет упал в результате вражеского огня».

По официальной информации, на борту разбившегося E-11A были лишь два члена экипажа.

США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане
Политика

В «Талибане» (запрещенной в России организации) утверждают, что они сбили самолет. Его представитель Забиулла Муджахид заявил Reuters, что контролирующие большую часть провинции Газни боевики не позволили афганской армии пробиться к месту аварии, однако талибы разрешили поисковой команде добраться до обломков самолета и забрать тела погибших. При этом Муджахид утверждает, что всего на месте крушения E-11A изначально были тела шестерых жертв катастрофы.

Самолет армии США разбился 27 января. Изначально предполагалось, что речь идет о лайнере местной авиакомпании Ariana, однако вскоре руководство перевозчика опровергло эту информацию. Американские военные официально подтвердили факт крушения своего самолета лишь спустя несколько часов, опровергнув при этом информацию о том, что E-11A мог быть сбит.