Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Политика ,  
0 

«Талибан» взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане

Талибы утверждают, что на борту самолета находились высокопоставленные американцы. В Вооруженных силах США отказались комментировать заявление боевиков
Фото: PoliticTurk / Twitter
Фото: PoliticTurk / Twitter

Запрещенная в России террористическая организация «Талибан» заявила, что сбила самолет с американскими военными, в том числе высокопоставленными офицерами, передает Reuters со ссылкой на представителя «Талибана».

Представитель Центрального командования Вооруженных сил США майор Бет Риордан отказалась комментировать заявление «Талибана», сообщает AP. Ранее она говорила, что американские военные начали проверку в связи с крушением самолета, не уточнив, принадлежало ли им воздушное судно.

По словам источника Reuters, на борту не было высокопоставленных американских военных.

Местный телеканал Tolo News опубликовал видео, на котором, предположительно, запечатлен упавший самолет, отметив, что пока никто из официальных источников не подтвердил подлинность кадров.

На записи видно, что на самолете есть символика ВВС США. Речь может идти о Bombardier E-11A, которые США используют для разведки в Афганистане, пишет AP.

О крушении самолета в афганской провинции Газни стало известно днем 27 января. Изначально местные СМИ писали, что речь идет о пассажирском лайнере, однако государственная авиакомпания Афганистана опровергла эту информацию. По данным Afganistan Times, воздушное судно потерпело крушение на подконтрольной «Талибану» территории.

В авиакомпании Афганистана опровергли данные о крушении самолета
Общество