Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29
Политика ,  
0 

США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане

При этом военные опровергают информацию о том, что Bombardier был сбит афганскими талибами
Силы афганской национальной армии направляются к месту крушения самолета
 
Силы афганской национальной армии направляются к месту крушения самолета   (Фото: Mustafa Andaleb / Reuters)

Американский самолет Bombardier E-11A разбился в Афганистане. Эту информацию в своем Twitter подтвердил официальный представитель американского военного командования в Афганистане полковник Сонни Леггетт.

«Самолет разбился сегодня в провинции Газни. Причины случившегося расследуются, однако сейчас нет никаких признаков того, что инцидент стал следствием действий противника», — сообщил Леггетт.

Представитель американского командования добавил, что сообщения талибов о причастности к катастрофе «являются фальшивкой».

Ранее ответственность за уничтожение машины взяла на себя группировка «Талибан» (запрещенная в России организация). Ее представитель Забиулла Муджахид заявил Reuters, что самолет, на борту которого находились американские офицеры, был сбит в провинции Газни. При этом он не уточнил, как это произошло.

На протяжении нескольких часов не было точной информации, кому принадлежал самолет, разбившийся в провинции Газни, которую отчасти контролируют талибы. Сначала предполагалось, что это лайнер афганского авиаперевозчика Ariana Airlines — соответствующую информацию распространили власти страны. Однако вскоре руководство Ariana заявило, что ни один из ее самолетов не был потерян.

Позже в соцсетях появились кадры с изображением сгоревшего самолета с логотипом ВВС США, однако подтверждений, что они относятся к сегодняшнему инциденту, не было.