Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59
Политика ,  
0 

США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане

При этом военные опровергают информацию о том, что Bombardier был сбит афганскими талибами
Силы афганской национальной армии направляются к месту крушения самолета   (Фото: Mustafa Andaleb / Reuters)

Американский самолет Bombardier E-11A разбился в Афганистане. Эту информацию в своем Twitter подтвердил официальный представитель американского военного командования в Афганистане полковник Сонни Леггетт.

«Самолет разбился сегодня в провинции Газни. Причины случившегося расследуются, однако сейчас нет никаких признаков того, что инцидент стал следствием действий противника», — сообщил Леггетт.

Представитель американского командования добавил, что сообщения талибов о причастности к катастрофе «являются фальшивкой».

Ранее ответственность за уничтожение машины взяла на себя группировка «Талибан» (запрещенная в России организация). Ее представитель Забиулла Муджахид заявил Reuters, что самолет, на борту которого находились американские офицеры, был сбит в провинции Газни. При этом он не уточнил, как это произошло.

На протяжении нескольких часов не было точной информации, кому принадлежал самолет, разбившийся в провинции Газни, которую отчасти контролируют талибы. Сначала предполагалось, что это лайнер афганского авиаперевозчика Ariana Airlines — соответствующую информацию распространили власти страны. Однако вскоре руководство Ariana заявило, что ни один из ее самолетов не был потерян.

Позже в соцсетях появились кадры с изображением сгоревшего самолета с логотипом ВВС США, однако подтверждений, что они относятся к сегодняшнему инциденту, не было.