Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова

По данным «Коммерсанта», следователи также допросят Игоря Ляховца — экс-заместителя отдела по контролю за оборотом наркотиков столичного УВД по ЗАО, который участвовал в задержании Голунова. СК будет просить о его аресте
Иван Голунов (слева) (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

По делу о превышении полномочий, по которому проходит потерпевшим журналист Meduza Иван Голунов, задержаны шесть человек, а не пять. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По информации газеты, шестой подозреваемый — Игорь Ляховец, заместитель ранее задержанного экс-главы отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы (ЗАО) Андрея Щирова. Meduza пишет, что Ляховец участвовал в задержании Голунова в июне 2019 года.

Бывших полицейских задержали по делу Ивана Голунова
Общество

«Коммерсантъ» отмечает, что четверых подозреваемых 29 января допрашивают в центральном здании СК, а еще двое — Ляховец и Уметбаев — присоединятся к ним к вечеру, так как были задержаны за пределами Москвы. По данным издания, задержанных могут обвинить не только в превышении полномочий, но и в незаконном хранении наркотиков, а также в фальсификации доказательств. Газета уточняет, что также проверяется информация о возможной фальсификации задержанными экс-полицейскими еще нескольких уголовных дел.

Кроме того, следователи рассчитывают выйти на других возможных подозреваемых в рамках уголовного дела о превышении полномочий: источник «Коммерсанта» предположил, что задержанные, которые ранее отказались от дачи показаний, после заключения под стражу, о которой будет просить СК, могут изменить свое мнение.

Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских
Общество

29 января в Москве были задержаны пять бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО в Москве, сообщил СК. По данным ТАСС, речь идет о бывших оперуполномоченных УВД по ЗАО Москвы, которые участвовали в задержании Голунова, а также о Щирове.

Летом 2019 года Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Журналист отвергал все обвинения и связывал их со своей деятельностью. В итоге через несколько дней на фоне общественного резонанса с Голунова сняли обвинения и отпустили из-под домашнего ареста.