Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Общество ,  
0 

В Японском море прекратили искать пропавший траулер «Восток»

В спасательно-координационном центре пояснили, что надежды найти людей живыми нет
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Морской спасательно-координационный центр «Владивосток» прекратил активные поиски пропавшего в Японском море рыболовецкого судна «Восток», передает «РИА Новости». В центре пояснили, что нет надежды на то, что находившиеся на судне люди будут найдены живыми. Кроме того, спасателям так и не удалось найти аварийный буй с «Востока».

«В связи с отсутствием надежды найти экипаж живым в 20:00 координатором поисковой операции МСКЦ прекращена активная фаза поисково-спасательной операции. Дальнейший поиск будут осуществлять мимо проходящие суда», — приводит агентство слова представителя спасательного центра.

Владелец пропавшего в Японском море судна «Восток», директор ООО «ДВ-Флот» Станислав Мальчевский отказался ответить на вопросы РБК, сославшись на позднее время.

Активная стадия поисково-спасательной операции предполагает выдвижение в район поисков техники и спасательных отрядов. Пассивная фаза — это готовность выдвинуться в район поиска при поступлении дополнительной информации, пояснил РБК источник в МЧС.

Активная фаза поисков траулера «Восток» прекращена
Активная фаза поисков траулера «Восток» прекращена
(Видео: Телеканал РБК)
Video

Приморское краевое управление МЧС сообщило о пропаже судна с 21 человеком на борту 25 января. Спасатели отметили, что связаться с экипажем не удалось, а аварийный радиобуй сработал к югу от мыса Гамова. На поиски направили вертолеты, спасательные самолеты, корабль береговой охраны.

Зампред правительства Сахалинской области Анатолий Макоедов в тот же день оценил шансы на «благоприятной исход» поисково-спасательной операции как высокие. Чиновник пояснил, что судно пропало в месте с «оживленным судоходством».

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации морского транспорта, повлекшее смерть по неосторожности (ч. 3 ст. 263 УК).

26 января в спасательно-координационном центре сообщили, что поисковые работы будут вести до тех пор, пока не исчезнет «разумная надежда на поиск людей живыми».

Ранее в понедельник, 29 января, в МЧС сообщали, что самолеты обследовали площадь в 20,5 тыс. кв. км, а корабли — еще свыше 9 тыс. км.