Лента новостей
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
С.Шойгу представил В.Путину План обороны России
Общество, 29 янв 2013, 01:00
0
С.Шойгу представил В.Путину План обороны России
Министр обороны России Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов представили сегодня президенту России Владимиру Путину на утверждение План обороны Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

В разработке документа принимали участие сотрудники 49 министерств и ведомств. Проект плана была согласован со всеми заинтересованными лицами. С.Шойгу особо подчеркнул, что стратегия учитывает "и перспективу, и дальнейшее развитие", в том числе и реализацию Государственной программы вооружения".

План обороны учитывает все возможные риски. При подготовке документа авторы провели "полный анализ того, что Россию может ждать в ближайшие десятилетия".

"Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно. Но самое главное - это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны", - отметил министр обороны и попросил президента утвердить документ.

Сегодня же министр обороны представил В.Путину новую систему по ремонтному обслуживанию вооружений и военной техники. С.Шойгу предлагает передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители. По мнению министра, принципиально важно, чтобы технику ремонтировал тот, кто ее изготавливает.

Министерство обороны завершает переговоры по этому вопросу с "Ростехнологиями", с предприятиями КАМАЗа, со строительными компаниями по сервисному обслуживанию вооружений, военной техники, кораблей, самолетов, наземной техники, бронетехники, добавил министр.

Наконец, оборонное ведомство предлагает перейти на "сквозные контракты" в системе обслуживания ремонта военной техники. Предприятия должны заботиться о технике вплоть до утилизации. "Это позволит нам более эффективно использовать те огромные средства, которые выделены страной на обеспечение обороноспособности нашей страны", - полагает министр.