Лента новостей
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
С.Шойгу представил В.Путину План обороны России
Общество, 29 янв 2013, 01:00
0
С.Шойгу представил В.Путину План обороны России
Министр обороны России Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов представили сегодня президенту России Владимиру Путину на утверждение План обороны Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

В разработке документа принимали участие сотрудники 49 министерств и ведомств. Проект плана была согласован со всеми заинтересованными лицами. С.Шойгу особо подчеркнул, что стратегия учитывает "и перспективу, и дальнейшее развитие", в том числе и реализацию Государственной программы вооружения".

План обороны учитывает все возможные риски. При подготовке документа авторы провели "полный анализ того, что Россию может ждать в ближайшие десятилетия".

"Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно. Но самое главное - это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны", - отметил министр обороны и попросил президента утвердить документ.

Сегодня же министр обороны представил В.Путину новую систему по ремонтному обслуживанию вооружений и военной техники. С.Шойгу предлагает передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители. По мнению министра, принципиально важно, чтобы технику ремонтировал тот, кто ее изготавливает.

Министерство обороны завершает переговоры по этому вопросу с "Ростехнологиями", с предприятиями КАМАЗа, со строительными компаниями по сервисному обслуживанию вооружений, военной техники, кораблей, самолетов, наземной техники, бронетехники, добавил министр.

Наконец, оборонное ведомство предлагает перейти на "сквозные контракты" в системе обслуживания ремонта военной техники. Предприятия должны заботиться о технике вплоть до утилизации. "Это позволит нам более эффективно использовать те огромные средства, которые выделены страной на обеспечение обороноспособности нашей страны", - полагает министр.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.