Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Общество ,  
0 

С.Шойгу представил В.Путину План обороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов представили сегодня президенту России Владимиру Путину на утверждение План обороны Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

В разработке документа принимали участие сотрудники 49 министерств и ведомств. Проект плана была согласован со всеми заинтересованными лицами. С.Шойгу особо подчеркнул, что стратегия учитывает "и перспективу, и дальнейшее развитие", в том числе и реализацию Государственной программы вооружения".

План обороны учитывает все возможные риски. При подготовке документа авторы провели "полный анализ того, что Россию может ждать в ближайшие десятилетия".

"Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно. Но самое главное - это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны", - отметил министр обороны и попросил президента утвердить документ.

Сегодня же министр обороны представил В.Путину новую систему по ремонтному обслуживанию вооружений и военной техники. С.Шойгу предлагает передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители. По мнению министра, принципиально важно, чтобы технику ремонтировал тот, кто ее изготавливает.

Министерство обороны завершает переговоры по этому вопросу с "Ростехнологиями", с предприятиями КАМАЗа, со строительными компаниями по сервисному обслуживанию вооружений, военной техники, кораблей, самолетов, наземной техники, бронетехники, добавил министр.

Наконец, оборонное ведомство предлагает перейти на "сквозные контракты" в системе обслуживания ремонта военной техники. Предприятия должны заботиться о технике вплоть до утилизации. "Это позволит нам более эффективно использовать те огромные средства, которые выделены страной на обеспечение обороноспособности нашей страны", - полагает министр.