Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
iHerb создаст первое подразделение из российских разработчиков Партнерский материал, 10:51 ФСБ обнародовала вынесенный в 1946 году в Киеве приговор нацистам Общество, 10:48 Tesla впервые в своей истории показала годовую прибыль Инвестиции, 10:33 Toyota вернулась на первое место по продажам автомобилей Бизнес, 10:33 Банки составили портрет получателя сельской ипотеки Недвижимость, 10:31 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 Подозреваемый в попытке похищения губернатора Мичигана признал вину Политика, 10:25 Как правильно подготовиться к вакцинации от COVID-19 Партнерский материал, 10:23 Курс доллара поднялся выше ₽76 впервые с 1 декабря Инвестиции, 10:20 Банк международных расчетов назвал срок появления цифровых валют ЦБ Крипто, 10:05 Вступили в силу поправки о запрете продавать вейпы и кальяны в интернете Общество, 10:03 Жапаров вступил в должность президента Киргизии Политика, 10:00 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Полиция задержала подравшегося с ОМОНом на митинге в Москве чеченца Политика, 09:57
Общество ,  
0 

Демонстранты в Египте проигнорировали комендантский час

В Египте, несмотря на комендантский час, который начался в 17.00 мск, тысячи демонстрантов продолжают оставаться на улицах. Протестующие собрались в центре Каира, а также в Александрии, передает Reuters.

Несмотря на предупреждение армии строго соблюдать режим комендантского часа, митингующие продолжают требовать отставки президента страны Хосни Мубарака.

В Каире около тысячи человек попытались взять штурмом здание МВД. Сообщается, что полиция открыла по ним огонь. Данные о жертвах пока не поступали.

Ранее в связи с неутихающими волнениями власти приняли решение продлить комендантский час в Каире, Александрии и Суэце с 16.00 до 08.00 по местному времени (17.00-09.00 мск). В этот период нахождение на улице запрещено.

По последним данным, в результате столкновений демонстрантов с полицией, которые продолжаются в Египте уже несколько дней, погибли более 100 человека. Еще более 2 тыс. человек пострадали. Больше всего погибших и раненых - в Каире, Александрии и Суэце.

Накануне Х.Мубарак выступил с обращением к нации. Египетский лидер заявил о готовности проводить экономические и политические реформы в стране и распустил правительство. Сегодня Х.Мубарак, впервые с тех пор как возглавил государство, назначил себе вице-президента. Им стал глава военной разведки Омар Сулейман. Кроме того, президент сменил и премьер-министра. Вместо Ахмеда Назифа египетское правительство возглавит бывший министр гражданской авиации Ахмед Шафик, которому Х.Мубарак поручил сформировать новый кабинет министров.

Напомним, с 25 января 2011г. в Египте проходят масштабные акции протеста с требованием отставки 82-летнего президента страны Х.Мубарака, который находится на этом посту уже около 30 лет. Х.Мубарак традиционно считается союзником США в регионе. Протестующие недовольны тем, что долгие годы его правления привели к распространению в стране нищеты, безработицы и росту цен на продовольствие.