Лента новостей
РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo
Число жертв беспорядков в Египте стремительно растет
Общество, 29 янв 2011, 01:22
0
Число жертв беспорядков в Египте стремительно растет
По уточненным данным, жертвами массовых беспорядков в Египте стали уже 32 человека, еще около 1 тыс. 100 получили ранения различной степени тяжести.

При этом, как отмечается, за последние сутки 13 человек скончались в результате волны насилия в портовом городе Суэце, а число пострадавших там же насчитывает 75 человек. Об этом сообщили представители медицинских служб Египта, передает Би-би-си.

Кроме того, за последние 24 часа пятеро человек от полученных ран скончались в столице страны - Каире, еще около 1 тыс. 30 пострадали.

Ранее сообщалось о 870 пострадавших.

Акции протеста начались 25 января 2011г. и перешли в многотысячные выступления, сопровождающиеся беспорядками и насилием. Основной движущей силой волны протестов, накрывшей Египет, оказалась молодежь в возрасте до 30 лет - именно данная возрастная группа составляет большинство 80-миллионного населения страны. Вместе с тем именно молодые люди составляют 90% от общего числа египетских безработных.

В ночь на 28 января в стране начались перебои со связью: провайдеры отключили интернет, позднее возникли проблемы с сотовой связью. Сотовые операторы не сообщили, по каким причинам произошли сбои в работе связи, однако оппозиция страны уверена, что за этим стоит действующая власть Египта.

Накануне президент Египта Хосни Мубарак в связи с массовыми беспорядками объявил по всей территории североафриканского государства комендантский час. Тем не менее в Египте сохраняется весьма напряженная обстановки - на улицах крупных городов, и в особенности Каира бесчинствуют тысячи демонстрантов, вышедших на массовые акции протеста сразу против пятничной молитвы.

В Каире уже были зафиксированы попытки захвата различных объектов, включая - здание Министерства иностранных дел республики и офисы телецентра. Волна насилия в столице не спадает, несмотря на комендантский час - по улицам движутся усиленные военные патрули в сопровождении бронетехники.