Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20 «Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 24 янв, 22:11
Общество ,  
0 

Оперативный штаб создан для помощи россиянам в Египте

Москва создала оперативный штаб по решению проблем с российскими туристами в Египте, в который входят сотрудники Министерства спорта и туризма РФ Федерального агентства по туризму, Министерства иностранных дел, туроператоров и авиакомпаний. Об этот сообщил РБК заместитель директора департамента туристической деятельности Минспорттуризма РФ Андрей Гаврилов.

Первое совещание оперативного штаба начнется сегодня под председательством замглавы Минспорттуризма РФ Надежды Назиной.

В министерства отметили, что на заседании будет обсуждаться ситуация с российскими туристами, находящимися на египетских курортах. Предполагается, что в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут направлены представители ведомства, которые должны отслеживать ситуацию и оказывать помощь российским туристам.

Накануне МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет в связи с массовыми беспорядками и дестабилизацией обстановки в регионе. Тем кто уже находится в стране, рекомендуется не покидать гостиницы.

По последним данным, жертвами беспорядков в Египте стали более 30 человек, более 1,1 тыс. человек ранены. В ряд городов введены армия и бронетехника. Властям пока удается держать ситуацию под контролем, однако президент страны Хосни Мубарак уже был вынужден отправить в отставку правительство.