Лента новостей
МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области Общество, 15:54 «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. Бизнес, 15:50 Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44
Общество ,  
0 
Египетские студенты подожгли Каирский университет
Студенты Каирского университета, являющиеся сторонниками экстремистской организации "Братья мусульмане" подожгли в субботу два здания своего собственного учебного заведения и устроили драку с полицией, сообщает телеканал Al Arabiya.

Беспорядки начали исламские активисты, которые мешали другим студентам войти в университет для сдачи экзаменов. Прибывшие на место происшествия полицейские попытались разогнать хулиганов при помощи слезоточивого газа, но в ответ получили град камней.

После этого столкновения переместились непосредственно к зданиям университета, где были подожжены факультеты торговли и сельского хозяйства.

Лидер организации "Студенты против государственного переворота" Шайма Мунир уже заявил, что среди протестующих есть погибший. Якобы одного из исламистов убил полицейский. Впрочем, до сих пор абсолютно непонятно, как именно погиб студент. Власти и вовсе утверждают, что погибших в ходе беспорядков не было.

Ситуация в Египте вновь обострилась после решения правительства объявить "Братьев мусульман" террористической организацией. Поводом стал теракт возле полицейского участка в одном из провинциальных центров.

"Братья мусульмане" требуют вернуть к власти Мухаммеда Мурси, свергнутого в результате военного переворота. Власти в свою очередь полны решимости отправить бывшего президента страны под суд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"