Лента новостей
Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39
Общество ,  
0 
В Египте взорван пассажирский автобус: четверо раненых
Теракт произошел в пригороде египетской столице. В населенном пункте Эль Наср был взорван пассажирский автобус.
Фото: Global Look Press

Нападение произошло возле здания университета, сообщает местное телевидение. Известно, что пострадали по меньшей мере четыре человека, их состояние уточняется.

Полиция заявляет, что речь в данном случае идет о самодельном взрывном устройстве, однако пока затрудняется сказать, кто несет ответственность за нападение.

Напомним, два дня назад в городе Эль-Мансур было взорвано здание полицейского управления, в результате чего погибли 11 человек, еще 80 получили ранения различной степени тяжести. Премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави сразу после этого обвинил в нападении организацию "Братья-мусульмане" и назвал ее террористической.

Ситуация в стране остается крайне напряженной. Сторонники бывшего президента Мухаммеда Мурси продолжают требовать его освобождения из тюрьмы и возвращения к власти. В свою очередь прокуратура добавляет все новые обвинения, угрожая надолго отправить экс-главу государства за решетку.