Лента новостей
В МИД России заявили о намерении отстаивать позицию по конфликту в Керчи Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
Общество ,  
0 
Сторонник "Братьев-мусульман" погиб в ходе уличных столкновений
В Каире после пятничной молитвы вновь произошли уличные беспорядки. В результате массовых столкновений погиб сторонник запрещенной ныне организации "Братья-мусульмане", передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов после того, как студенты университета Аль-Азхар вступили в стычки с жителями района Наср Сити на северо-востоке египетской столицы.

Тяжелые увечья получил один из учащихся, позже он скончался в больнице.

Накануне в Египте прошла серия арестов активистов организации "Братья-мусульмане". На этой неделе власти страны признали движение террористической организацией. За решеткой оказались по меньшей мере 38 радикальных исламистов. Отныне в соответствии с законами за поддержку подпольной сети можно получить реальный тюремный срок длительностью в 5 лет.

Египетские власти пошли на радикальные меры после того, как в Каире прогремело два взрыва. Трагедия произошла 24 декабря, теракт унес жизни 16 человек. Второй взрыв прогремел спустя два дня в пригороде Каире, ранения получили пять человек. Представители армии объявили, что намерены жестко бороться с любыми проявлениями терроризма, после чего состоялись аресты.