Лента новостей
Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09
Общество ,  
0 
На месте взрыва в Каире нашли вторую бомбу
На месте взрыва в Каире была найдена вторая бомба. Саперы успешно обезвредили взрывное устройство, сообщает Би-би-си со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.
Фото: Global Look Press

Первая бомба была заложена на пешеходном переходе и взорвалась, когда по нему проезжал автобус. В результате пострадали пять человек. Ранее сообщалось об одном погибшем в результате взрыва, однако эта информация пока не подтверждается.

Как заявили в полиции, в данном случае сработало самодельное взрывное устройство. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка.

Отметим, что всего день назад власти Египта официально объявили исламистское движение "Братья мусульмане", к которому принадлежит свергнутый президент страны Мухаммед Мурси, террористической организацией.

Об этом заявил премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави. Политик также обвинил "Братьев мусульман" в причастности к теракту в городе Эль-Мансур, где пару дней назад было взорвано здание полицейского управления. В результате погибли 11 человек, еще 80 получили ранения различной степени тяжести.

Ситуация в стране остается крайне напряженной после свержения М.Мурси. Сторонники бывшего президента продолжают требовать его освобождения из тюрьмы и возвращения к власти. В свою очередь прокуратура добавляет все новые обвинения, угрожая надолго отправить экс-главу государства за решетку.