Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59
Общество ,  
0 
Египетские студенты подожгли Каирский университет
Студенты Каирского университета, являющиеся сторонниками экстремистской организации "Братья мусульмане" подожгли в субботу два здания своего собственного учебного заведения и устроили драку с полицией, сообщает телеканал Al Arabiya.

Беспорядки начали исламские активисты, которые мешали другим студентам войти в университет для сдачи экзаменов. Прибывшие на место происшествия полицейские попытались разогнать хулиганов при помощи слезоточивого газа, но в ответ получили град камней.

После этого столкновения переместились непосредственно к зданиям университета, где были подожжены факультеты торговли и сельского хозяйства.

Лидер организации "Студенты против государственного переворота" Шайма Мунир уже заявил, что среди протестующих есть погибший. Якобы одного из исламистов убил полицейский. Впрочем, до сих пор абсолютно непонятно, как именно погиб студент. Власти и вовсе утверждают, что погибших в ходе беспорядков не было.

Ситуация в Египте вновь обострилась после решения правительства объявить "Братьев мусульман" террористической организацией. Поводом стал теракт возле полицейского участка в одном из провинциальных центров.

"Братья мусульмане" требуют вернуть к власти Мухаммеда Мурси, свергнутого в результате военного переворота. Власти в свою очередь полны решимости отправить бывшего президента страны под суд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"