Лента новостей
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo
Семья С.Магнитского оспорит невиновность замначальника "Бутырки"
Общество, 28 дек 2012, 14:53
0
Семья С.Магнитского оспорит невиновность замначальника "Бутырки"
Семья скончавшегося в СИЗО юриста Сергея Магнитского обжалует решение Тверского суда Москвы, оправдавшего сегодня бывшего замначальника "Бутырки" Дмитрия Кратова. В фонде Hermitage Capital сообщили, что также не согласны с приговором, а кассационная жалоба будет подана в установленный законом срок.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сегодняшним приговором Д.Кратову власть продемонстрировала свои ценности - полное безразличие к человеческой жизни, абсолютное презрение к фактам и равнодушие к закону", - сказал представитель Hermitage Capital, подчеркнув, что число оправдательных приговоров в России - не более 1%.

"Другого приговора трудно было ожидать и, учитывая то, что потерпевшим не дали возможности ни допросить свидетелей, ни провести независимую медицинскую экспертизу, а также потому, что формулу обвинения следствие с самого начала строило на ложных посылах - о том, что якобы Сергей Магнитский умер не в результате хладнокровных истязаний и убийства, а по халатности одного человека, в связи с чем в начале судебного заседания мама С.Магнитского заявила о том, что не может реализовать свои права в таком процессе", - добавил представитель фонда.

Отметим, сегодня мать С.Магнитского, отказалась присутствовать на оглашении приговора Д.Кратову. "Участие в этом судебном заседании было бы для меня унизительным. Я понимаю, что решение заранее согласовано, по делу все уже решено", - заявила Наталья Магнитская. Позднее суд не нашел связи между действиями единственного подсудимого по делу и смертью юриста.

В отношении Дмитрия Кратова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). Следователи считали, что чиновник ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по обеспечению медпомощи, что и привело к смерти арестованного. Сегодня судья решил, что замначальник "Бутырки" действовал в соответствии с инструкцией и принял необходимые меры, организовав госпитализацию С.Магнитского.

"Он сделал все для лечения тех заболеваний, которые были выявлены у Сергея Магнитского, причиной же смерти стали конкурирующие заболевания", - сообщили в суде.

Напомним, аудитор инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009г. в СИЗО "Матросская тишина". Он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов с организаций на сумму более 500 млн рублей. Также его подозревали в налоговом мошенничестве и хищении из бюджета 5,4 млрд руб. Его смерть вызвала большой общественный резонанс в России и на Западе. Американские сенаторы подготовили законопроект, запрещающий въезд в США целому ряду российских чиновников (следователей, судей, сотрудников СИЗО и тюремных врачей), причастных к смерти С.Магнитского.