Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика
Суд: Показания Г.Грефа и В.Христенко доказывают вину М.Ходорковского
Общество, 28 дек 2010, 17:37
0
Суд: Показания Г.Грефа и В.Христенко доказывают вину М.Ходорковского
Суд посчитал, что свидетельские показания главы Сбербанка Германа Грефа и министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко доказывают вину экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Об этом сообщил судья Виктор Данилкин, оглашая приговор обвиняемым.

Адвокат П.Лебедева Елена Липцер подтвердила эту информацию, пояснив, что "сторона защиты, конечно, с данным доказательством вины не согласна".

Г.Греф, выступая свидетелем по делу М.Ходорковского - П.Лебедева, 21 июня 2010г. заявил, что если бы руководство ЮКОСа похитило из трубопровода "Транснефти" 20% всей добытой в России нефти, то он бы об этом знал, а ему об этом ничего не известно.

В.Христенко, дававший показания в суде 22 июня 2010г., также заявил, что ему не известно о фактах физического хищения нефти ЮКОСа из трубопровода "Транснефти". В ходе допроса министр педантично вступал в терминологические споры со сторонами. Так, на вопрос М.Ходорковского, сдавал ли ЮКОС в лице своих дочерних структур нефть в трубопровод "Транснефти", В.Христенко ответил: "Ничего ЮКОС не сдавал, ЮКОС контрактовался у "Транснефти".

Напомним, накануне в ходе чтения мотивировочной части приговора судья Виктор Данилкин сообщил, что подсудимые признаны виновными в хищении нефти и легализации денежных средств, полученных незаконным путем. Вместе с тем Хамовнический суд Москвы прекратил уголовное преследование М.Ходорковского и П.Лебедева по эпизоду, связанному с хищением акций "Томскнефть ВНК" "в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности".

В мае 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорены к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет. В 2006г. в отношении них было возбуждено второе уголовное дело. Процесс проходит в г.Москве.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.