Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
Защита М.Ходорковского расскажет Д.Медведеву о судебной системе
Защита Михаила Ходорковского готовит обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Предполагается, что оно будет обнародовано после того, как сегодня завершится оглашение приговора по второму делу ЮКОСа. Накануне в Хамовническом суде Москвы судья Виктор Данилкин признал М.Ходорковского и экс-главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева виновными в хищении нефти.

Как сообщил в интервью радио "Эхо Москвы" адвокат бывшего руководителя НК "ЮКОС" Вадим Клювгант, обращение будет посвящено "фактическому состоянию судебной системы" и не будет являться прошением о помиловании.

После того как вчера был оглашен вердикт суда по второму делу ЮКОСа, адвокаты обвиняемых заявили, что судья просто процитировал текст обвинительного заключения Генпрокуратуры. Суд установил, что М.Ходорковский и П.Лебедев "совершили присвоение чужого имущества с использованием служебного положения", говорилось в приговоре. По мнению суда, подсудимые совершали преступления по корыстным мотивам, ставя свои дочерние компании в заведомо невыгодные условия.

В ближайшее время станет известно, какое наказание суд определит для бизнесменов. Предполагается, что на оглашение приговора В.Данилкину потребуется несколько дней. Ранее прокуроры просили осудить обвиняемых на 14 лет тюрьмы каждого. В настоящее время бывший руководитель НК "ЮКОС" М.Ходорковский и экс-глава МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедев отбывают 8-летние сроки по первому делу, возбужденному в 2003г.

Новость об обвинительном приговоре М.Ходорковскому была крайне негативно воспринята в США: пресс-секретарь президента Роберт Гиббс заявил, что такой вердикт может навредить двусторонним отношениям. У здания Хамовнического суда 27 декабря прошел стихийный митинг в поддержку бизнесмена. Милиция задержала около 30 протестующих.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"