Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры цифровой промышленности обсудят практики автоматизации производств Партнерский материал, 12:19 Пашинян заявил о планах создать новый опорный пункт российской базы Политика, 12:16 Песков назвал фактор для выбора формата «Бессмертного полка» Общество, 12:10 В Кремле назвали условие деэскалации на востоке Украины Политика, 12:05 В СПЧ пообещали не оставлять без внимания обыски в редакции DOXA Общество, 12:01 Акции «Газпрома» подорожали на 3,5% на фоне сообщений о дивидендах Инвестиции, 12:00 Пашинян оговорился и назвал Путина президентом Франции Политика, 11:58 Посла США в России пригласили на встречу к помощнику президента Ушакову Политика, 11:56 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:54 В штате Мэриленд полицейский застрелил подростка Общество, 11:52 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Спорт, 11:43 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 11:41 За ней б/удущее: как россиянка решила оцифровать британский секонд-хенд Pro, 11:36 Акции MicroStrategy взлетели на 18% после рекорда стоимости биткоина Инвестиции, 11:30
Общество ,  
0 

Защита М.Ходорковского расскажет Д.Медведеву о судебной системе

Защита Михаила Ходорковского готовит обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Предполагается, что оно будет обнародовано после того, как сегодня завершится оглашение приговора по второму делу ЮКОСа. Накануне в Хамовническом суде Москвы судья Виктор Данилкин признал М.Ходорковского и экс-главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева виновными в хищении нефти.

Как сообщил в интервью радио "Эхо Москвы" адвокат бывшего руководителя НК "ЮКОС" Вадим Клювгант, обращение будет посвящено "фактическому состоянию судебной системы" и не будет являться прошением о помиловании.

После того как вчера был оглашен вердикт суда по второму делу ЮКОСа, адвокаты обвиняемых заявили, что судья просто процитировал текст обвинительного заключения Генпрокуратуры. Суд установил, что М.Ходорковский и П.Лебедев "совершили присвоение чужого имущества с использованием служебного положения", говорилось в приговоре. По мнению суда, подсудимые совершали преступления по корыстным мотивам, ставя свои дочерние компании в заведомо невыгодные условия.

В ближайшее время станет известно, какое наказание суд определит для бизнесменов. Предполагается, что на оглашение приговора В.Данилкину потребуется несколько дней. Ранее прокуроры просили осудить обвиняемых на 14 лет тюрьмы каждого. В настоящее время бывший руководитель НК "ЮКОС" М.Ходорковский и экс-глава МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедев отбывают 8-летние сроки по первому делу, возбужденному в 2003г.

Новость об обвинительном приговоре М.Ходорковскому была крайне негативно воспринята в США: пресс-секретарь президента Роберт Гиббс заявил, что такой вердикт может навредить двусторонним отношениям. У здания Хамовнического суда 27 декабря прошел стихийный митинг в поддержку бизнесмена. Милиция задержала около 30 протестующих.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"