Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Общество ,  
0 

Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова

Он не выполнил стратегическую задачу. Об увольнении Охлопкова в госкорпорации сообщили накануне. До этого его подчиненного задержали по подозрению в махинациях, а Рогозин сделал ему выговор
Фото: Максим Шипенков / AP
Фото: Максим Шипенков / AP

Увольнение гендиректора подведомственного «Роскосмосу» Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Андрея Охлопкова связано с невыполнением им стратегической задачи. Об этом в Facebook сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Такая отрасль, как ракетно-космическая, требует жесточайшей дисциплины, и если мне кто-то из руководителей обещает выполнить в названный им самим срок стратегически важное задание и этого не делает, мне приходится с ним расстаться», — написал Рогозин.

По его словам, «Роскосмос» «заснул на лавочке», а сейчас начал догонять конкурентов по космической отрасли. Догнать их он сможет «только тогда, когда все ответственные за дело руководители проектов будут друг перед другом и передо мной слово держать».

«Роскосмос» уволил главу предприятия после выговора Рогозина
Общество
Андрей Охлопков

Об увольнении Охлопкова в госкорпорации сообщили 27 ноября. Он был освобожден от занимаемой должности досрочно. Временно исполнять обязанности главы ЦЭНКИ стал Руслан Мухамеджанов.

В конце октября подчиненного Охлопкова директора космического центра «Восточный» Романа Бобкова задержали по подозрению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу.

Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу
Общество
Евгений Рогоза

После этого на космодром приехал с инспекцией Рогозин, который объявил выговоры Охлопкову и главному инженеру «Восточного» Владимиру Жуку. В этот же день был уволен гендиректор ФКУ «Дирекция космодрома Восточный» Евгений Рогоза.

По информации «РИА Новости», Охлопкова уволили без компенсации, так как он неоднократно допускал в своей работе недочеты. К ним относятся срывы сроков строительства стартового комплекса ракеты-носителя «Союз-2», а также инфраструктуры космодрома Восточный.