Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49
Общество ,  
0 

Вдову Я.Арафата рассердило участие России в эксгумации тела мужа

Вдова палестинского лидера Ясира Арафата Суха выразила недовольство тем, что к расследованию причин смерти ее мужа привлечены специалисты из России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Арафат в интервью французскому изданию Le Figaro заявила, что встретила известие об участии России в эксгумации тела ее мужа с беспокойством. "Какое вообще отношение имеют российские эксперты к этому делу?", - спросила она.

По ее мнению, у РФ не слишком хорошая репутация для подобных процедур. "Мы ведь знаем, что сотрудники российских спецслужб долгое время считались экспертами по отравлению своих врагов", - отметила С.Арафат. "Кроме того, если раньше Москва была главным союзником палестинского народа, то теперь ситуация изменилась", - добавила она.

Вдова Я.Арафата отметила, что в Палестинской национальной администрации не советовались с ней, когда принималось решении о том, эксперты из каких стран должны участвовать в эксгумации. "Зачем Махмуд Аббас обратился к российской стороне? Это странное решение. Никто со мной по этому вопросу не советовался. Если бы я захотела, могла бы заблокировать процедуру", - сказала С.Арафат.

Накануне тело палестинского лидера было эксгумировано в Рамалле. В ближайшее время экспертам из Швейцарии, Франции и России предстоит опровергнуть или подтвердить подозрения близких Я.Арафата, которые полагают, что он был отравлен полонием-210.

Решение об эксгумации и экспертизе останков Я.Арафата было принято палестинскими властями после журналистского расследования телеканала Al Jazeera, в котором высказывалось предположение о том, что многолетний лидер Организации освобождения Палестины мог скончаться в результате отравления. Утверждалось, что на личных вещах политика были найдены следы полония.