Лента новостей
Медведев утвердил систему присвоения гостиницам «звезд» Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56
Общество ,  
0 
Вдову Я.Арафата рассердило участие России в эксгумации тела мужа
Вдова палестинского лидера Ясира Арафата Суха выразила недовольство тем, что к расследованию причин смерти ее мужа привлечены специалисты из России.
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Арафат в интервью французскому изданию Le Figaro заявила, что встретила известие об участии России в эксгумации тела ее мужа с беспокойством. "Какое вообще отношение имеют российские эксперты к этому делу?", - спросила она.

По ее мнению, у РФ не слишком хорошая репутация для подобных процедур. "Мы ведь знаем, что сотрудники российских спецслужб долгое время считались экспертами по отравлению своих врагов", - отметила С.Арафат. "Кроме того, если раньше Москва была главным союзником палестинского народа, то теперь ситуация изменилась", - добавила она.

Вдова Я.Арафата отметила, что в Палестинской национальной администрации не советовались с ней, когда принималось решении о том, эксперты из каких стран должны участвовать в эксгумации. "Зачем Махмуд Аббас обратился к российской стороне? Это странное решение. Никто со мной по этому вопросу не советовался. Если бы я захотела, могла бы заблокировать процедуру", - сказала С.Арафат.

Накануне тело палестинского лидера было эксгумировано в Рамалле. В ближайшее время экспертам из Швейцарии, Франции и России предстоит опровергнуть или подтвердить подозрения близких Я.Арафата, которые полагают, что он был отравлен полонием-210.

Решение об эксгумации и экспертизе останков Я.Арафата было принято палестинскими властями после журналистского расследования телеканала Al Jazeera, в котором высказывалось предположение о том, что многолетний лидер Организации освобождения Палестины мог скончаться в результате отравления. Утверждалось, что на личных вещах политика были найдены следы полония.