Лента новостей
Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде Стиль, 18:58 Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП Quote, 18:56 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39 Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности Общество, 18:36 РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда Общество, 18:33 Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ Политика, 18:28 ФХР поможет развитию хоккея в Непале Спорт, 18:21 В Афганистане из-за взрыва у штаб-квартиры полиции погибли девять человек Общество, 18:18
Общество ,  
0 
Вдову Я.Арафата рассердило участие России в эксгумации тела мужа
Вдова палестинского лидера Ясира Арафата Суха выразила недовольство тем, что к расследованию причин смерти ее мужа привлечены специалисты из России.
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Арафат в интервью французскому изданию Le Figaro заявила, что встретила известие об участии России в эксгумации тела ее мужа с беспокойством. "Какое вообще отношение имеют российские эксперты к этому делу?", - спросила она.

По ее мнению, у РФ не слишком хорошая репутация для подобных процедур. "Мы ведь знаем, что сотрудники российских спецслужб долгое время считались экспертами по отравлению своих врагов", - отметила С.Арафат. "Кроме того, если раньше Москва была главным союзником палестинского народа, то теперь ситуация изменилась", - добавила она.

Вдова Я.Арафата отметила, что в Палестинской национальной администрации не советовались с ней, когда принималось решении о том, эксперты из каких стран должны участвовать в эксгумации. "Зачем Махмуд Аббас обратился к российской стороне? Это странное решение. Никто со мной по этому вопросу не советовался. Если бы я захотела, могла бы заблокировать процедуру", - сказала С.Арафат.

Накануне тело палестинского лидера было эксгумировано в Рамалле. В ближайшее время экспертам из Швейцарии, Франции и России предстоит опровергнуть или подтвердить подозрения близких Я.Арафата, которые полагают, что он был отравлен полонием-210.

Решение об эксгумации и экспертизе останков Я.Арафата было принято палестинскими властями после журналистского расследования телеканала Al Jazeera, в котором высказывалось предположение о том, что многолетний лидер Организации освобождения Палестины мог скончаться в результате отравления. Утверждалось, что на личных вещах политика были найдены следы полония.