Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40
Политика ,  
0 
В Рамалле разбирают мавзолей Я.Арафата
С личного разрешения главы палестинской администрации Махмуда Аббаса в Рамалле началась подготовка к эксгумации тела бывшего лидера страны Ясира Арафата. Сегодня специалисты приступили к вскрытию могилы, которая расположена в мавзолее на Западном берегу реки Иордан.

"Сегодня начали удаление бетона и камней из мавзолея Арафата, и работа будет продолжаться в течение почти 15 дней", - отмечают специалисты в интервью местным СМИ. Накануне мавзолей закрыли для посетителей.

Вскрытие могилы проведут по просьбе супруги Я.Арафата Сухи Арафат, которая настаивает на том, что ее мужа убили. Эту версию смерти палестинского лидера подтверждают результаты расследования, проведенного швейцарскими экспертами по заказу телеканала Al Jazeera.

По данным экспертизы, в вещах бывшего лидера Палестины обнаружили повышенное содержание радиоактивного элемента - полония-210, что, по мнению журналистов телеканала, могло стать причиной смерти политика.

Ранее официальной причиной смерти считалось кровоизлияние в мозг. Однако в обнародованном недавно отчете французского военного госпиталя "Перси", в котором политик провел свои последние дни, врачи утверждают, что не смогли установить изначальную причину заболеваний, приведших к смерти.