Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Россияне проигнорировали возможность вложиться в Google и Facebook Финансы, 08:00
Политика ,  
0 
К эксгумации тела Я.Арафата привлекут специалистов из России
Российские специалисты могут быть привлечены к эксгумации тела Ясира Арафата. Об этом заявил лидер Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в ходе выступления в честь восьмой годовщины смерти Я.Арафата.
Фото: AP

"Мы сейчас взаимодействуем с французскими следователями, швейцарскими экспертами и российским правительством для того, чтобы открыть захоронение ", — приводит France 24 слова М.Аббаса.

Решение об эксгумации тела Я.Арафата было принято властями ПНА после того, как эксперты из Швейцарии по заказу телеканала "Аль-Джазира" провели исследование и обнаружили на вещах бывшего лидера Палестины повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, что, по мнению журналистов телеканала, могло послужить причиной смерти политика.

Ранее официальной причиной смерти считалось кровоизлияние в мозг. Однако в обнародованном недавно отчете французского военного госпиталя "Перси", в котором политик провел свои последние дни, врачи утверждают, что не смогли установить изначальную причину заболеваний, приведших к смерти.

Многолетний лидер Палестинской автономии Я.Арафат ушел из жизни в ноябре 2004г. Политик, получивший в 1994г. Нобелевскую премию мира, добился для Организации освобождения Палестины статуса наблюдателя при ООН. Во многих странах, которые посещал Я.Арафат, его принимали как главу независимого государства