Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Общество ,  
0 
Принц Уильям принял участие в спасении российских моряков
Принц Уильям принял участие в спасении российского экипажа грузового судна Swanland в Ирландском море, передает Би-би-си.
Фото: AP

Герцог Кембриджский являлся одним из пилотов вертолета, на котором двое обнаруженных моряков были доставлены на сушу. Также найдено тело одного погибшего, судьба пятерых моряков остается неизвестной.

Посольство РФ в Великобритании сообщает, что после крушения грузового судна спасатели нашли живыми Романа Савина и Виталия Корненко. Еще одного моряка - Леонида Сапунова - спасти не удалось.

Напомним, сухогруз Swanland с российским экипажем на борту затонул в ночь на воскресенье у берегов Уэльса. Сигнал о помощи команда судна подала 27 ноября в 02:00 по местному времени в 20 морских милях от полуострова Ллин. Судно перевозило порядка 3 тыс. т известняка. Сообщается, что оно получило пробоину и начало тонуть. На борту судна находились восемь человек.

Как впоследствии рассказал один из спасенных моряков, корпус корабля разломился, когда в него врезалась гигантская волна, что привело к потоплению судна.

Спасательная операция в Ирландском море продоложалась целый день и была приостановлена с наступлением темноты. По информации береговой охраны Британии и Ирландии, поиски пропавших моряков будут продолжены в понедельник утром.