Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден призвал Трампа помиловать Ассанжа Политика, 12:35 Почему ожидется передел рынка АПК — экспертиза Сбербанка Партнерский материал, 12:35 Итоги первого дня онлайн-конференции по госзакупкам Пресс-релиз, 12:32 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики Партнерский материал, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы продлили дистанционную учебу для средних и старших классов

Ученики с 6 по 11 классы останутся на удаленке до 8 ноября, а учреждения дополнительного образования и кружки будут закрыты до 29 ноября. Мэр Сергей Собянин пояснил, что нужно сохранить тенденцию к снижению заболеваемости в школах
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Ученикам 6–11 классов московских школ продлили режим дистанционной учебы с 2 по 8 ноября, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

Решение о том, в каком формате школьники будут учиться после 8 ноября, власти примут на следующей неделе, добавил Собянин. Они будут исходить из эпидемиологической ситуации.

Video

Мэр пояснил, что за последние недели тенденция к заболеваемости школьников сократилась почти в два раза и ее нужно сохранить. Кроме того, добавил он, предстоящая рабочая неделя будет четырехдневной из-за выходного в среду, 4 ноября. «По практике прошлых лет, многие родители берут на эту неделю краткий отпуск, чтобы провести время с детьми, например, поехать на дачу», — написал Собянин.

Что касается учреждений дополнительного образования в столице и детских досуговых организаций, подведомственных правительству Москвы, то они останутся закрытыми до 29 ноября, говорится в сообщении мэра.

Власти Москвы дали школьникам право уйти всем классом на дистанционку
Общество
Фото:Денис Абрамов / РИА Новости

В целом итоги последних двух недель «вселяют острожный оптимизм», заявил мэр. Он подчеркнул, что в столице удается выявлять и прекращать цепочки передачи вируса без «тотального закрытия города». При этом он отметил, что ситуация все еще остается неустойчивой и смягчать действующие меры безопасности пока преждевременно.

В конце сентября Собянин объявил о том, что осенние школьные каникулы будут длиться не одну неделю, как обычно, а две. Они начались 5 октября и завершились 18 октября. А с 19 октября старшеклассники в Москве перешли на удаленный формат учебы. Ученики более младших классов продолжили очное обучение.

Из-за ограничений в школы Москвы пригласили тьюторов, которые должны были заменить преподавателей старшего возраста и страдающих хроническими заболеваниями. На замену в школы пригласили студентов и выпускников педагогических вузов. Опытные преподаватели при этом оказывают им помощь дистанционно.

Также временно приостановили работу учреждения дополнительного образования и кружки, находящиеся в ведении столичного правительства. В первоначальном варианте Собянин ограничил их работу до 1 ноября.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"