Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы дали школьникам право уйти всем классом на дистанционку

В школы с 19 октября пойдут только ученики младших классов, старшеклассники еще две недели будут дома, но уже не на каникулах, а на дистанционном обучении
Фото:Денис Абрамов / РИА Новости
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Оперативный штаб Москвы разъяснил, как будут учиться школьники с 19 октября после окончания удлиненных каникул. Соответствующая информация опубликована на сайте мэра столицы mos.ru.

Ученики 1–5-го классов будут учиться очно, в школе. Однако, если у детей заболеет учитель, а замена не устроит родителей, класс можно перевести на дистанционное обучение.

«Если в начальной школе учитель старше 65 лет находится на больничном, а замещающий его педагог не устраивает родителей, то весь класс по желанию родителей может перейти на дистанционное обучение. В таком случае они смогут продолжить обучение со своим прежним педагогом, но в дистанционном формате», — пояснили в оперативном штабе.

Собянин объявил двухнедельные каникулы во всех московских школах
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

О внеплановых каникулах в школах Москвы мэр Сергей Собянин объявил 29 сентября. Решение обосновали ростом заболеваемости COVID в столице.
«Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», — пояснил мэр.

Video

Каникулы начались 5 октября и продлятся до 18 октября одновременно во всех школах столицы. На этот период также приостановили работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы. Детские сады власти решили не закрывать.

Власти Москвы рекомендовали частным школам и кружкам уйти на каникулы
Общество
Фото:Александр Щербак / ТАСС

С 19 октября занятия в школах начнутся только у младших классов (1–5-го), этим ученикам разблокируют транспортные карты для проезда. Старшеклассники (6–11-й) еще две недели будут заниматься дистанционно, их транспортные карты останутся заблокированными.

«Обучение продолжается с учетом дополнительных мер безопасности. На входе в здание и в течение дня температуру измеряют бесконтактными термометрами, в коридорах и на входе в помещение установлены санитайзеры. Ученики и сотрудники с признаками ОРВИ в школу допущены не будут», — пояснили в мэрии.