Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09 Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56
Общество ,  
0 
Орешкин предложил Кудрину поискать в Счетной палате агентов разведки
Глава Минэкономразвития пожаловался, что огромное количество запросов из контрольного органа мешает его ведомству работать, и напомнил, что именно так парализовал работу британской разведки советский агент Ким Филби

Видео: РБК

Огромное количество запросов, поступающих в Минэкономразвития из различных контрольных органов, в том числе Счетной палаты, мешает ведомству нормально работать. На это пожаловался глава министерства Максим Орешкин, выступая на форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Экономика
Интервью Максима Орешкина РБК. Полная версия

«Сотрудники сидят, пишут, пишут, пишут, отправляют. Не только Счетная палата, это и аппарат правительства, это и прокуратура, то есть целый ряд ведомств, которые вот эту вот отчетность собирают — и [мы] закапываемся», — сказал Орешкин, обращаясь к главе Счетной палаты Алексею Кудрину (цитата по ТАСС).

Говоря о невозможности работать, Орешкин напомнил, что именно за счет чрезмерной загрузки написанием отчетов в свое время парализовал работу британской контрразведки советский агент Ким Филби, занимавший до своего разоблачения ряд постов в МИ-6.

Экономика
Ответы Максима Орешкина на вопросы читателей РБК. Главное

«Благодаря мне сотрудники первого главного управления КГБ СССР могли работать в Великобритании, как говорится, в полный рост, так как работники контрразведки МИ-6 были мной отвлечены на написание никчемных бумажных справок и отчетов. Когда мои сотрудники начинали активно вести работу, вербовать агентуру, выявлять резидентов, я заваливал их никому не нужной бумажной рутиной, и их активность очень быстро сводилась на нет. Я горжусь тем, что лично разработал и ввел несколько новых форм отчетов», — процитировал Филби министр.

Бизнес
Орешкин поддержал  высокоскоростной мегапроект РЖД за ₽2,3 трлн

Орешкин пожаловался, что сотрудники его ведомства еженедельно отправляют в Счетную палату данные по каждому нацпроекту, но, кроме того, приходится ежемесячно отвечать еще на 5–6 запросов.

Кудрин в ответ поинтересовался, значат ли слова Орешкина, что нужно искать врагов в своих рядах. «Алексей Леонидович, вот здесь могу сказать, что искать их нужно в ваших рядах, например, — ответил Орешкин. — У вас есть возможность в Счетной палате найти, кто там является агентом иностранной разведки».