Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Общество ,  
0 
Орешкин предложил Кудрину поискать в Счетной палате агентов разведки
Глава Минэкономразвития пожаловался, что огромное количество запросов из контрольного органа мешает его ведомству работать, и напомнил, что именно так парализовал работу британской разведки советский агент Ким Филби

Видео: РБК

Огромное количество запросов, поступающих в Минэкономразвития из различных контрольных органов, в том числе Счетной палаты, мешает ведомству нормально работать. На это пожаловался глава министерства Максим Орешкин, выступая на форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Экономика
Интервью Максима Орешкина РБК. Полная версия

«Сотрудники сидят, пишут, пишут, пишут, отправляют. Не только Счетная палата, это и аппарат правительства, это и прокуратура, то есть целый ряд ведомств, которые вот эту вот отчетность собирают — и [мы] закапываемся», — сказал Орешкин, обращаясь к главе Счетной палаты Алексею Кудрину (цитата по ТАСС).

Говоря о невозможности работать, Орешкин напомнил, что именно за счет чрезмерной загрузки написанием отчетов в свое время парализовал работу британской контрразведки советский агент Ким Филби, занимавший до своего разоблачения ряд постов в МИ-6.

Экономика
Ответы Максима Орешкина на вопросы читателей РБК. Главное

«Благодаря мне сотрудники первого главного управления КГБ СССР могли работать в Великобритании, как говорится, в полный рост, так как работники контрразведки МИ-6 были мной отвлечены на написание никчемных бумажных справок и отчетов. Когда мои сотрудники начинали активно вести работу, вербовать агентуру, выявлять резидентов, я заваливал их никому не нужной бумажной рутиной, и их активность очень быстро сводилась на нет. Я горжусь тем, что лично разработал и ввел несколько новых форм отчетов», — процитировал Филби министр.

Бизнес
Орешкин поддержал  высокоскоростной мегапроект РЖД за ₽2,3 трлн

Орешкин пожаловался, что сотрудники его ведомства еженедельно отправляют в Счетную палату данные по каждому нацпроекту, но, кроме того, приходится ежемесячно отвечать еще на 5–6 запросов.

Кудрин в ответ поинтересовался, значат ли слова Орешкина, что нужно искать врагов в своих рядах. «Алексей Леонидович, вот здесь могу сказать, что искать их нужно в ваших рядах, например, — ответил Орешкин. — У вас есть возможность в Счетной палате найти, кто там является агентом иностранной разведки».