Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 10:56 Акции Utair выросли на 13% на фоне слов Грефа о реструктуризации Финансы, 10:52 «Газпром» отказался от размещения евробондов из-за угроз «Нафтогаза» Бизнес, 10:49 В Госдуме предложили «Аэрофлоту» изменить правила перевозки животных Общество, 10:40 За счет чего растет уверенность российских потребителей Pro, 10:37 СМИ сообщили о недовольстве сборной России по футболу новой формой Спорт, 10:35 Гуаидо признал сенатора Аньес законным временным президентом Боливии Политика, 10:32 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 Без инфаркта и паралича: как будет работать «умный» позвоночник Индустрия 4.0, 10:22  ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млн руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00
Общество ,  
0 
В Италии задержали находившегося в розыске экс-руководителя Росграницы
Италия официально оповестила Россию о задержании бывшего главы Росграницы Дмитрия Безделова. О задержании чиновника, объявленного на родине в розыск, местные СМИ сообщили еще накануне
Бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов (архивное фото) (Фото: ТАСС)

«Правоохранительные органы Италии официально уведомили Генпрокуратуру РФ о задержании Безделова. Он был объявлен в розыск по линии Интерпола следственными органами РФ», – сообщает Интерфакс, ссылаясь на «источник, знакомый с ситуацией».

Собеседник агентства добавил, что соответствующие извещения получили также российское НЦБ Интерпола и Следственный департамент МВД России и что в ближайшее время в Рим отправят подтверждение на арест чиновника. Затем Россия направит в Италию запрос на его выдачу.

Объявленный в розыск бывший глава Федерального агентства по обустройству границы (Росграницы) Дмитрий Безделов задержан полицией Рима в ночь на 26 октября.

Как сообщило тогда итальянское агентство ANSA, Безделова задержали в престижном римском отеле Palladium Palace.

15 апреля следственный департамент МВД объявил Безделова в федеральный розыск. По данным следствия, чиновник подозревается в хищении почти 1 млрд руб. Деньги были выделены из бюджета на строительство пограничного перехода на границе с Абхазией.

Решение об отставке Безделова принимал лично премьер-министр Дмитрий Медведев. 21 октября он освободил Безделова от занимаемой должности по его просьбе.

«Каждый человек должен иметь мужество в определенной ситуации принять решение в отношении того, работать ему или нет. Это касается и нашего агентства по обустройству государственной границы, – заявил тогда премьер. – Необходимо пройти все процедуры. Пусть те, кто находится сейчас в зоне повышенного внимания, докажут свою правоту. Или свою правоту докажут правоохранительные органы. Мне кажется, это нормально».

Поводом стали результаты работы ревизионной комиссии, которая выявила серьезные нарушения в самом ведомстве и в деятельности Безделова.