Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54 Пользователи пожаловались на работу Facebook и Instagram Технологии и медиа, 00:34 В Ставрополье спустя два дня нашли живой пропавшую 16-летнюю девушку Общество, 00:24 Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротенберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11
Политика ,  
0 
Британские тори пообещали вернуть Андрею Бородину спонсорский взнос
Специальная комиссия британского парламента обвинила экс-главу Банка Москвы Андрея Бородина в попытке незаконного спонсирования правящей Консервативной партии Великобритании. О том, что тори могли получить 28 тыс. фунтов от Бородина, сообщила газета The Independent, а в штаб-квартире партии подтвердили корреспонденту ТАСС эту информацию, добавив, что вернут россиянину деньги
Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин

«Мы возвращаем всю сумму сполна. Решение комиссии будет выполнено», – цитирует ТАСС представителя правящей партии Великобритании.

Речь идет о покупке портрета бывшего премьера Маргарет Тэтчер на благотворительном аукционе Консервативной партии прошлым летом. Торги для сбора средств в пользу тори прошли в июле 2013 года.

О том, что портрет Тэтчер мог купить экс-президент Банка Москвы, накануне сообщила британская газета The Independent. В качестве покупателя портрета Тэтчер была зарегистрирована компания, расположенная в принадлежащем Бородину имении Парк-Плейс, писала газета.

Установив, что картину приобрела принадлежащая Бородину компания, парламентская комиссия потребовала от партии вернуть тому все деньги, и теперь тори надеются получить от россиянина картину обратно, напоминает ТАСС.

По действующему законодательству Великобритании, иностранные граждане не могут оказывать финансовую спонсорскую поддержку политическим партиям. Бородин не является гражданином Великобритании.

В июле британская газета The Guardian назвала «русских спонсоров» Консервативной партии Великобритании, которые посетили ежегодный секретный обед тори 24 июня 2013 года. По данным издания, среди них оказался и получивший убежище в Соединенном Королевстве бывший президент и совладелец Банка Москвы Андрей Бородин.

Андрей Бородин заявил тогда, что не принимал участия в разговоре о политике консерваторов или спонсировании партии, и отметил, что не делал каких-либо взносов на мероприятии.

Власти Королевства отказывают России в выдаче Бородина, который находится в международном розыске по ордеру российского суда. На родине его обвиняют в крупном мошенничестве во время нахождения на посту главы Банка Москвы. Лондонский суд считает дело в отношении экс-главы Банка Москвы политически мотивированным.