Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Датский футболист вернулся к тренировкам после остановки сердца на Евро Спорт, 20:00
Почему бизнес не может полностью защититься от киберпреступников РБК и Ростелеком-Солар, 19:59
Лавров пообещал ответ в случае «адских санкций» США против России Политика, 19:44
Обзор популярных моделей ноутбуков MSI: Prestige, Summit и Modern РБК и MSI, 19:36
ОПЕК+ согласовала рост добычи нефти вопреки падению цен на нее Бизнес, 19:32
Хоккеисты «Спартака» потерпели второе поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:31
Россиянин победил на этапе Кубка мира по фристайлу Спорт, 19:29
Евросоюз ввел санкции против «Белавиа» и сирийской Cham Wings Политика, 19:17
В чем польза кокосового масла и как его использовать Стиль, 19:17
Владельцы шахты в Кузбассе ответили на вопрос Путина об аварии Общество, 19:16
Dopamine dressing: как предметы вашего гардероба влияют на настроение РБК и СберПервый, 19:13
МИД Украины заявил о сожженных словами Лукашенко о Крыме мостах Политика, 19:09
Лукашенко наградил убитого при штурме квартиры в Минске сотрудника КГБ Политика, 19:06
Как Путин раскритиковал владельцев аварийной шахты в Кузбассе. Видео Общество, 19:03
Общество ,  
0 

Метеорологи рассказали о температурных аномалиях предстоящей зимы

Аномальных морозов этой зимой на территории России не ожидается, зато в некоторых регионах периодически температура будет подниматься значительно выше нормы, просчитали в Гидрометцентре
Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press
Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press

Температурные аномалии этой зимой будут распределены по территории России неравномерно, отклонения от нормы в разные периоды будут разнонаправленны, однако аномальных морозов не ожидают нигде.

Карты ожидаемых температур опубликовал Гидрометцентр в рамках вероятностного прогноза температур в России на отопительный сезон с октября по март.

Во вступлении авторы исследования отметили, что «оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 20 лет колебалась в пределах 58–81%».

В целом на большей части территории России в течение следующих месяцев температура будет или соответствовать климатической норме, или превосходить ее. Однако по сравнению с прошлым годом, который выдался необычно теплым, в большинстве регионов будет холоднее.

Синоптики пообещали реинкарнацию бабьего лета в Москве
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

В октябре будет теплее нормы в западных областях Северо-Западного федерального округа, в Красноярском крае, в Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа. Холоднее, чем в прошлом году, будет в южных регионах Центрального и Приволжского федеральных округов.

Ноябрь будет теплее, чем обычно, на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также на северо-востоке Якутии. Более низкие температуры, чем в ноябре 2019 года, синоптики ожидают в Магаданской области и на Чукотке.

В декабре средняя температура выше нормы прогнозируется на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и в Якутии. Ниже прошлогодней будет температура на большей части Северо-Западного и Центрального федеральных округов, а также на Чукотке.

Январь 2021 года принесет температуры выше климатической нормы в Южный федеральный округ, на большую часть Северо-Кавказского федерального округа и на юг Приволжского федерального округа. Холоднее, чем в январе этого года, будет в Центральном и Приволжском федеральных округах и на большей части Сибирского федерального округа.

В Гидрометцентре сообщили об аномальном потеплении в России
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

На большей части территории страны февраль следующего года будет теплее климатической нормы, но холоднее февраля этого года. Значительно теплее нормы будет в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, на большей части Приволжского федерального округа и на севере Южного федерального округа.

В марте в Забайкалье средняя температура ожидается ниже, чем в марте 2020 года. Зона, где будет теплее обычного, значительно расширится и охватит не только почти всю европейскую часть, но и Уральский, Южный, Сибирский федеральные округа, а также Чукотку.