Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25
Общество ,  
0 

Метеорологи рассказали о температурных аномалиях предстоящей зимы

Аномальных морозов этой зимой на территории России не ожидается, зато в некоторых регионах периодически температура будет подниматься значительно выше нормы, просчитали в Гидрометцентре
Фото:Комсомольская Правда / Global Look Press
Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press

Температурные аномалии этой зимой будут распределены по территории России неравномерно, отклонения от нормы в разные периоды будут разнонаправленны, однако аномальных морозов не ожидают нигде.

Карты ожидаемых температур опубликовал Гидрометцентр в рамках вероятностного прогноза температур в России на отопительный сезон с октября по март.

Во вступлении авторы исследования отметили, что «оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 20 лет колебалась в пределах 58–81%».

В целом на большей части территории России в течение следующих месяцев температура будет или соответствовать климатической норме, или превосходить ее. Однако по сравнению с прошлым годом, который выдался необычно теплым, в большинстве регионов будет холоднее.

Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

В октябре будет теплее нормы в западных областях Северо-Западного федерального округа, в Красноярском крае, в Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа. Холоднее, чем в прошлом году, будет в южных регионах Центрального и Приволжского федеральных округов.

Ноябрь будет теплее, чем обычно, на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также на северо-востоке Якутии. Более низкие температуры, чем в ноябре 2019 года, синоптики ожидают в Магаданской области и на Чукотке.

В декабре средняя температура выше нормы прогнозируется на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и в Якутии. Ниже прошлогодней будет температура на большей части Северо-Западного и Центрального федеральных округов, а также на Чукотке.

Январь 2021 года принесет температуры выше климатической нормы в Южный федеральный округ, на большую часть Северо-Кавказского федерального округа и на юг Приволжского федерального округа. Холоднее, чем в январе этого года, будет в Центральном и Приволжском федеральных округах и на большей части Сибирского федерального округа.

В Гидрометцентре сообщили об аномальном потеплении в России
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

На большей части территории страны февраль следующего года будет теплее климатической нормы, но холоднее февраля этого года. Значительно теплее нормы будет в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, на большей части Приволжского федерального округа и на севере Южного федерального округа.

В марте в Забайкалье средняя температура ожидается ниже, чем в марте 2020 года. Зона, где будет теплее обычного, значительно расширится и охватит не только почти всю европейскую часть, но и Уральский, Южный, Сибирский федеральные округа, а также Чукотку.