Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон выступил за прямые контакты с Путиным Политика, 07:41
Традиции респектабельной классики: какая недвижимость подчеркивает статус РБК и Амарант, 07:33
Смогут ли японцы и корейцы сотворить новую сенсацию. Интриги тура ЧМ Спорт, 07:30
В жилом доме в Ярославле взорвался газ Общество, 07:12
Nokia получила экспортную лицензию для поставки оборудования в Россию Технологии и медиа, 07:00
Глава «МегаФона» — РБК: «Мы не бежим во всех направлениях» Технологии и медиа, 07:00
ТАСС сообщил об использовании на Украине комплексов с дронами «Тахион» Политика, 06:49
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Классика вне времени: стратегия инвестиций в искусство Павла Третьякова РБК и Амарант, 06:30
В Японии не исключили высокие цены на нефть в мире после решения ОПЕК+ Политика, 06:27
Суд признал незаконной амнистию экс-замглавы Управления делами президента Общество, 06:05
Вильфанд заявил о третьем подряд рекорде атмосферного давления в Москве Свое дело, 05:58
Глава МЧС назвал причину обрушения части дома в Нижневартовске Общество, 05:48
Рогов сообщил о серии взрывов в Запорожье вторую ночь подряд Политика, 05:41
Россияне назвали ожидаемый и идеальный доход в 2023 году Общество, 05:30
Общество ,  
0 

Метеорологи рассказали о температурных аномалиях предстоящей зимы

Аномальных морозов этой зимой на территории России не ожидается, зато в некоторых регионах периодически температура будет подниматься значительно выше нормы, просчитали в Гидрометцентре
Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press
Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press

Температурные аномалии этой зимой будут распределены по территории России неравномерно, отклонения от нормы в разные периоды будут разнонаправленны, однако аномальных морозов не ожидают нигде.

Карты ожидаемых температур опубликовал Гидрометцентр в рамках вероятностного прогноза температур в России на отопительный сезон с октября по март.

Во вступлении авторы исследования отметили, что «оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 20 лет колебалась в пределах 58–81%».

В целом на большей части территории России в течение следующих месяцев температура будет или соответствовать климатической норме, или превосходить ее. Однако по сравнению с прошлым годом, который выдался необычно теплым, в большинстве регионов будет холоднее.

В октябре будет теплее нормы в западных областях Северо-Западного федерального округа, в Красноярском крае, в Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа. Холоднее, чем в прошлом году, будет в южных регионах Центрального и Приволжского федеральных округов.

Ноябрь будет теплее, чем обычно, на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также на северо-востоке Якутии. Более низкие температуры, чем в ноябре 2019 года, синоптики ожидают в Магаданской области и на Чукотке.

В декабре средняя температура выше нормы прогнозируется на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и в Якутии. Ниже прошлогодней будет температура на большей части Северо-Западного и Центрального федеральных округов, а также на Чукотке.

Январь 2021 года принесет температуры выше климатической нормы в Южный федеральный округ, на большую часть Северо-Кавказского федерального округа и на юг Приволжского федерального округа. Холоднее, чем в январе этого года, будет в Центральном и Приволжском федеральных округах и на большей части Сибирского федерального округа.

На большей части территории страны февраль следующего года будет теплее климатической нормы, но холоднее февраля этого года. Значительно теплее нормы будет в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, на большей части Приволжского федерального округа и на севере Южного федерального округа.

В марте в Забайкалье средняя температура ожидается ниже, чем в марте 2020 года. Зона, где будет теплее обычного, значительно расширится и охватит не только почти всю европейскую часть, но и Уральский, Южный, Сибирский федеральные округа, а также Чукотку.

Авторы
Теги