Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38 
Общество ,  
0 

В МЧС заявили об отсутствии запрета курить на балконах

В ведомстве сказали, что в документе речь о курении не идет, однако посоветовали помнить об ответственности перед законом
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Подписанное главой правительства Дмитрием Медведевым постановление об изменениях в правилах противопожарного режима не запрещает курить на балконах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС. В ведомстве при этом указали, что курильщикам «необходимо помнить об ответственности перед законом, осторожности, своей безопасности и безопасности окружающих».

«Постановление не запрещает курить на балконе», — заявили в министерстве.

Ранее в МЧС заявляли, что упомянутый в постановлении правительства запрет на использование «открытого огня» на балконах и лоджиях касался в том числе и закуривания. При этом в ведомстве сообщали, что курение становится причиной 60% пожаров на балконах.

Дмитрий Песков, комментируя постановление, сказал, что новые правила прежде всего являются противопожарной мерой, а не способом борьбы с табачным дымом. В свою очередь заместитель министра здравоохранения Олег Сагалай заявил, что закон очень важен из-за угрозы пожара в связи с тем, что люди выбрасывают горящие окурки с балконов.

Кремль назвал цель введения запрета на курение на балконах
Политика
Фото:Руслан Кривобок / РИА Новости

Постановление правительства, о котором идет речь, вносит изменения в правила противопожарного режима в России. Пункт 90 этих правил теперь содержит абзац: «Запрещается  использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц». В правилах отсутствует определение понятия «открытый огонь». Однако, по всей видимости, его «использованием» может считаться зажжение спички или зажигалки.

В соответствии с документом административный штраф за «открытый огонь» составляет 3–5 тыс. руб.