Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Роскосмосе» назвали нового главу дирекции космодрома Восточный Общество, 06:13 ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путем Политика, 05:36 Врач сообщил о способе реабилитации после COVID-19 Общество, 05:02 Доля компаний с планами повышения зарплат достигла минимума за 4 года Бизнес, 05:00 МВД предложило записывать теоретический экзамен на права на видео Общество, 04:41 Биолог назвала недостаток вакцин от коронавируса Общество, 04:36 Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Нагорному Карабаху Политика, 04:13 Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года Общество, 04:03 Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам Общество, 04:00 Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Спорт, 03:51 Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Кремль назвал цель введения запрета на курение на балконах

Ограничения в первую очередь направлены на противопожарную безопасность и сохранение человеческой жизни, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Фото:Руслан Кривобок / РИА Новости
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Кремль поддерживает любые решения, которые направлены на сохранение человеческих жизней. Об этом, как пишет «РИА Новости», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя запрет курения на балконах.

«Мы знаем, сколько возникает пожаров, многие из них имеют весьма трагические последствия и общественный резонанс. Поэтому любая спасенная жизнь оправдывает подобные решения», — сказал он.

Песков отметил, что воспринимает новые правила прежде всего как противопожарную меру, а не способ борьбы с табачным дымом. При этом пресс-секретарь Путина напомнил, что сам президент — сторонник здорового образа жизни и не приветствует курение. «Все коллеги, и служащие, и сотрудники, которые так или иначе обеспечивают работу президента, практически никто не курит», — добавил Песков.

Правительство запретило закуривать на балконах
Общество
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

26 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правила противопожарной безопасности, которые в том числе запрещают использование «открытого огня» на балконах — речь идет и о курении. Как пояснили в МЧС, неосторожность при курении становится причиной примерно 60% пожаров на балконах жилых домов.

В ведомстве добавили, что административный штраф за нарушение противопожарного режима составляет 3–5 тыс. руб., и предупредили об уголовной ответственности в том случае, если из-за брошенного окурка сгорит балкон или квартира.