Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны объявило о срыве плана боевиков прорвать котел в Сирии

Наносимые российскими самолетами удары не дали боевикам пробиться к заблокированным в провинции Хама силам террористов
Фото:Badi Klif  / Reuters
Фото: Badi Klif / Reuters

Действия российских Воздушно-космических сил (ВКС) в провинции Идлиб помешали боевикам группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) прорвать блокаду так называемого акербатского котла, где заблокированы крупные силы террористов.

Как сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, во избежание жертв среди мирного населения удары по жилым кварталам в населенных пунктах Идлиба не наносились.

Сирийский Т-72 вышел победителем из дуэли с захваченным боевиками Т-90
Общество
Фото:withinsyriablog / twitter

«В течение недели все удары российской авиации в провинции Идлиб были сосредоточены на технике, резервах и скоплениях боевиков «Джабхат ан-Нусра», пытавшихся внезапным наступлением вызволить террористов из «акербатского котла» в восточном Хаме. Действиями российской авиации в Сирии данная операция «ан-Нусры» была сорвана, а задействованные в ней силы террористов уничтожены», — сообщил Конашенков.

«РИА Новости» назвало причиной гибели российского генерала слив данных ИГ
Политика
Валерий Асапов

Одновременно Минобороны опубликовало видеозапись одного из авиаударов по объекту боевиков в Идлибе, на котором видно, как несколько машин подъезжают к одиноко стоящему зданию, после чего его поражает удар с воздуха.

В начале сентября 2017 года Минобороны сообщило, что сирийские войска при поддержке ВКС освободили Акербат — последний крупный город, который контролировался боевиками «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), однако в окрестностях города и после этого оставалось немало боевиков.

20 сентября боевики «Джабхат ан-Нусра» попытались провести наступление из Идлиба на север провинции Хама, однако были остановлены и вытеснены из тех районов, которые им ценой больших потерь удалось временно занять.